Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Томная башня

  


Стивен Кинг, как писатель, не зашел мне еще в школе, томиков его в яркой обложке начинал несколько, но ни один не смог добить до конца. Кроме «Призрачного пса», вот это произведение про нашу с вами жизнь, нужно просто чаще смотреть в видоискатель того прибора, через который мы ее видим.
Соответственно, «Темную башню» тоже не читал, говорят, что это целый сериал из книг. 


История построена на том, что белому подростку очень часто по ночам снится большой накаченный темнокожий мужчина. История редкая в наших краях, у нас этого не любят, но все-таки не такая уж и необычная. Правда, большие накаченные темнокожие мужчины у нас чаще снятся девочкам, но что же делать, мы не можем пока регулировать сны наших граждан.


Так вот, кроме мужика подростку еще снится не менее большая и не менее темная вытянутая башня, протыкающая концом небеса. Вам может показаться, что это часть того мужика, но нет, это неодушевленный объект, связующий наш с вами мир и мир каких бедолаг, коим скоро придет полный трындец. 
















Есть еще один мужик, белый по национальности и поэтому очень злой. Он хочет эту башню разрушить, разрушить оба мира. Цель достаточно странная, если учесть, что он сам тоже тогда чебуракнется. Но в этом и есть современная абстраткная логика белого человека.



Благодаря счастливой случайности мальчик и темнокожий мужик (подростка хотят забрать в психушку, он от них сваливает и попадает в некий портал) встречаются и понимают, что это судьба, теперь их путь будет бок о бок. Вот только нужно замочить белого. Они начинают за ним охотится, однако получается всегда так, что белый охотится на них, вот тут у меня голова немного треснула от непонимания – хотят убить, а сами от него бегают, кто так делает вообще?


Если вы ищете остросюжетного боевика, животрепещущего фэнтези, будоражащей сознание фантастики, то поищите немного в другом месте, в носу, например, там много тайн, судя по прохожим в моем любимом городе, фильм больше философский, с вкраплениями насилия, парочки смертей и одной симпатичной демонихи, чтобы вам не было скучно. Думаю, что это только первая часть, когда двое под ручку уходят в закат, бормоча под нос мотивационное заклинание — жди, когда они вынырнут со спины, как солнышко, сделав полный оборот вокруг твоего надутого пузыря восприятия.


Кстати, видел достаточно много отзывов недалеких граждан, удивлявшихся чернокожему Стрелку. А что такого? Люди должны видеть образ, суть, а не пленку поверхностного натяжения. Вполне допускаю, что Уилл Смит может сыграть Бориса Ельцина, а Сергей Безруков — Опри Уинфри. Причем совсем без грима, ибо талант актера не должно прятать. 


Наверняка теперь у вас возник вопрос – идти на этот фильм или не идти после прочитанного сухого, строго текста без категоричной окраски? Так вот, дочке очень понравилось, все вопросы к ней. 


Tags: #ятестируюновыйредактор, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про окна

    Сигал, Ван Дамм, Николас Кейдж, Куценко быстро скисли и не стали звездами Большого кино всего по одной причине - у них были самые отвратительные…

  • про книжку

    Посмотрел вчера самый ужасный фантастический фильм за всю историю фантастических фильмов - "Дюна" Дэвида Линча. Хуже него только...А, нет, не…

  • про смерть

    Вообще 2020-й год подготовил нас к тому, чтобы увидеть на экранах фильм о летящей к нам комете и реальной ситуации что произойдет. Американцы быстро…

  • про жуть

    Я тут недавно узнал. как живется вампирам в наши дни. Не так уж и хорошо, если честно. Фейсконтроль в клубы, путаница с желтыми ценниками в…

  • про кино

    Интрига голливудского кино умерла. Умерла окончательно. И если ты в начале фильма про супергероев видишь пухленькую чернокожую девочку, то она в…

  • про рекомендации

    А вы, кстати, заметили, что в современных ( под современными я подразумевая снятые в последние лет пять) художественных фильмах совсем пропала…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments