arther_d

Ведро

  

В 2001 году обезьяны опять заявили о себе со всей силой выходом проплаченного огромными поставками бананов фильма про их Планету с Марком Уолбергом в главной роли. Основная идея фильма – у человека и обезьяны может быть плотская любовь, ну вы помните, да, ту романтическую линию сюжета. Но речь сейчас не об этом, хотя тема довольно интересная, а о магических ведрах.



Я взял тогда огромное ведро попкорна, не смог его доесть, и вышел из кинотеатра с ним в обнимку. Мы шли по Российской пешком на квартиру одного товарища, чтобы обсудить фильм в спокойной обстановке и c двумя пятилитровыми бочонками Хайникена. Внезапно, среди толпы, бредущей по тротуару, я взял уже пустое ведро, напялил его себе на голову и помчался как угорелый, на четырех конечностях, имитируя передвижение шимпанзе. Люди расступались, кто-то смеялся, кто-то хлопал в ладоши, кто-то крестился. Метров через пятьдесят я остановился, встал и понял, что это сделал не я, а чертово ведро.

Случай другой — девушка забрала с собой домой ведро с картинками из Шрека, очень ей оно понравилось. Дома ее встретил кот, который сразу определил ведро как свой домик. Теперь, когда она куда-нибудь едет с котом, тот орет благим матом и царапается, если не берут это ведро. Хоть на дачу, хоть в Германию, куда вместе с ним ездила к парню. Ведру уже много лет, оно потертое и заклеено в нескольких местах скотчем, но выбрасывать его нельзя.

А один маленький мальчик, уронив ведро с попкорном в кинотеатре и со злости пнув его, на выходе из кинозала врезался сначала в дверь лбом, а потом в тетеньку, принимающую обратно 3D-очкки. Стукнулся при посадке в машину и еще раз – при выходе из нее. 

Понимаете? Не все так просто и чисто с этими ведрами, за каждым трагическим или необычным случаем обязательно стоит ведро из-под попкорна и подтверждений этому – сотни. Знаю людей, которые держали в руках эти ведра и потом попадали в автомобильную аварию, теряли кошельки, переживали несчастную любовь, получали двойки, давились рыбной косточкой, читали Толстого — все самое ужасное происходило в их жизни. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded