arther_d

Море, Арти! или Как мы сходили на пивоварню Баринофф


Как пел один герой ушедшей эпохи малиновых пиджаков — Если бы было море пива, я б дельфином стал красивым. Да, есть некое несоответствие законам биологии и генетики, но ведь мечтать никто не запрещает, правда? Поэтому мы отделом маркетинга управляющей компании Лидер Групп решили наведаться в закрома одному из  партнеров, поставляющих уникальные сорта крафтового пива в наши рестораны, бары и пабы. 


Второй певец еще более раннего времени намекал, что вода — причина несчастий в личной жизни, а не пиво. Некорректно, ведь без воды, правильной воды, хорошего пива не получится. поэтому на пивоварне воду многократно очищают, фильтруют, практически доводят до дистиллята вот в этой установке.




На фото ниже — солод обычный и копченный, чтобы варить светлое и темное пиво. В России его путевого нет, поэтому пивоварня Баринофф использует американский, новозеландский, французский — всего двадцать сортов из разных стран. Хмель и дрожжи тоже везут из-за бугра. С одной стороны обидно за страну, а с другой — я уж лучше буду пить качественный напиток, чем давиться бодягой из соображений патриотизма. Уж простите, если кого.


Очищенный солод попадает в эти баки, где его нагревают, доводят до кипения, засыпают хмель. Что-то вроде этого, я немного отвлекся от описания технологического процесса на помеху слева.


Затем будущее пиво попадает сюда, где находится двадцать-двадцать пять дней. Двухтонные емкости, наполненные напитком богов — сразу захотелось их обнять как братьев, хотя я еще не был наполнен подобным образом. Все случилось немного позже, на дегустации. 




Дегустация происходила как-то так. Сплетение рук, бокалов, язы.. А, нет, последнего не было((( Девочкам понравился медовый эль, а мальчикам — горьковатая АПА. 


Для того, чтобы в полной мере ощутить разницу вкусов, перед каждым сортом промывали вкусовые рецепторы спиртом. Очень полезная для остроты восприятия процедура.




Готовое пиво еще несколько дней держится в специальной холодильной камере и уже потом попадает в краны  и в наши животики.




Экскурсия пролетела почти мгновенно, весело и познавательно. Видите, под каким мы впечатлением? Идем, обсуждаем, строим планы собственного производства (на самом деле — как быстренько добраться до паба Моррис и еще немного продегустировать эль "Мориарти", уникальный напиток, между прочим, который варят только для Лидер Групп)





Мы очень много пропустили мимо ушей, поэтому придется сходить еще раз, когда созреет новая партия пива. А как иначе-то?


promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded