Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

О спорт! Ты — мирт!

Отношения мои со спортом сложны и неоднозначны. Мы искренне любим друг друга, но никак не найдем точку соприкосновения, которая дала бы моему телу то самое наслаждение, о котором все говорят. Я и спорт часто проходим рядом друг с другом, встречаемся взглядом. Но или он, или я внезапно покрываемся стыдливым румянцем и, опустив глазенки долу, идем своей дорогой.


Впервые нас поставил лицом к лицу тренер по борьбе, не сохранивший свою фамилию и даже общие визуальные черты. Я и мой закадычный дружбан Айрат (инженерит сейчас в нефтянке) решили научиться валить полуголых потных мужиков на мягкие, приветливые маты, придавливая их сверху своим тогда ещё юным телом. Тренировки начинались в шесть утра, потом домой, в душ и в первую смену. После начального занятия мне сразу показалось, что спорт был со мной как-то холоден. Через три дня мучений и опухших глаз мы с ним распрощались. Но остались на душе кровавые надрезы, приведшие меня через год в секцию прыжков с трамплина.

ski_jumping_0


Судьба, лукаво щурясь, и здесь отпустила нам три коротких, но счастливых дня. «Мороз и солнце, пень. Чудесно!» - напевал я каждое утро, идя по хрусткому насту навстречу спорту, представляя себя белобрысой, конопатой птицей, отринувшей тело и парящей, махая не крылами, но толстыми деревяхами, пристегнутыми к ступням. В день третий пришла беда. Мой уже тогда пытливый ум искал познаний в самых разных плоскостях неплоского нашего мира. И решил я – а чего бы мне не попробовать подняться по малому трамплину елочкой? Перелез через перила лестницы и борт, затянул лыжи. Одел. Пошел наверх, бурно распахивая легкие, наполняющиеся искрящимся кислородом с примесью газов и дымом будущего торжества. Боги не дали мне лавров. Эти завистливые гады на середине пути потянули за носки лыж, поставив их параллельно. Пару метров я катился спиной вниз, затем концы вонзились в утрамбованный снег, я вознесся яки Икар. Дальше помню только бумканье разными частями тела через неравномерные промежутки времени сначала о трамплин, а затем и о то, что находится под ним. Так спорт дал мне вторую пощечину.




Третье свидание было не лишено приятностей. Если вы понимаете, о чем я. Бальные танцы. Четыре года наслаждения в окружении прекрасных девиц, пары пацанов. И Она. Она у нас преподавала. Подтянутая, стройная, загорелая в короткой юбке или просто в спортивном сплошном купальнике. У Неё был неповторимый запах свежего пота, некой косметики, строгости. Пряный, терпкий, манящий. Все четыре года я думал, что сердце у меня находится в районе горла и специально не дает мне сглотнуть дабы я не захлебнулся к чертовой матери. Хотелось прижаться к Её ноге и терзать голень собачьими движениями. Всё как-то постепенно распалось, все распались, я распался. Стал взрослым. Пятый класс уже. Это было время, когда спорт чуть-чуть не отдался мне целиком, заглаживая предыдущие динамо.


Потом было немного биатлона, буквально месяца четыре, до первых пробежек в 10 километров. Я снял лыжи прямо в лесу, на трассе, бросил их в снег и ушел играть в царь-гору. И это не смотря на то, что каждые два километра стоял тренер и помощники и кормили нас сахаром.



Идя своей дорогой мимо спорта, я постоянно оглядываюсь вслед. Вид сзади меня всегда привлекал больше, чем спереди. Хожу на работу только пешком. Целых полкило. Поднимаюсь в редакцию строго по лестнице на шестой этаж (утром, после первого перекура и после второго). Изредка играю с детьми, а это очень тяжело физически. В итоге у нас со спортом отношения дружеские, но не близкие. Мы становимся единым целым только в редких снах про теннис, женский пляжный волейбол и керлинг.


Tags: Я самый лучший!, всех люблю, за чем мне это всё, коломбинка, мирумир
Subscribe

  • Про отмену велопарада

    Дабы закруглить для себя тему с запретом велопарада. Первое. К различным мероприятиям могут выставлять различные требования. Это я сравниваю,…

  • Еж ежу рознь

    Я тут писал недавно, что ежики должны жить и в этом, возможно, мое предназначение, как зашел мой друг детства и мы вспомнили одну историю. В…

  • Закрытый микрофон

    Немного о башкирской журналистике. Вчера со мной вступила в переписку некая Елена Лукьянова, высказавшая желание узнать мое мнение по поводу сноса…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Про отмену велопарада

    Дабы закруглить для себя тему с запретом велопарада. Первое. К различным мероприятиям могут выставлять различные требования. Это я сравниваю,…

  • Еж ежу рознь

    Я тут писал недавно, что ежики должны жить и в этом, возможно, мое предназначение, как зашел мой друг детства и мы вспомнили одну историю. В…

  • Закрытый микрофон

    Немного о башкирской журналистике. Вчера со мной вступила в переписку некая Елена Лукьянова, высказавшая желание узнать мое мнение по поводу сноса…