Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Звезда по имени Солипс

  


Как вы все знаете с начальных классов школы, собственную реальность мы ткем самостоятельно, потихоньку встраивая в окружающий мир уникальные артефакты (уникальность - в цепочках взаимодействий, а не в форме), и даже немного ткем будущее, но тут количество возможных непредусмотренных сторонних факторов настолько возрастает, что мысль о формировании будущего все-таки надо отмести. Можете утешаться мыслью, что вы создаете некий фундамент, базис, но на самом деле это не совсем так, конечно. Фундамент кроется как раз в настоящем, если вы детально будет выстраивать каждый день, каждое мгновение, отчетливо понимая разницу между причинами и следствием, то в будущее можно заглянуть чуть дальше, чем планы на пятницу. 














Замечу, что мы так же ткем реальность и других людей, складывая пазл их сегодняшнего дня. Пока ты не подарил велик ребенку, велика в его жизни нет, есть только на картинках, он не может его потрогать. Ну или ты отказал в сигарете дрожащей руке подростка, которого только она могла спасти из тенет несчастной любви, он бы не бросился с крыши стоящей рядом многоэтажки, обрызгав тебя тёмно-бурыми, плохо отстирываемыми капельками. Докурить не дал, подлец.



Поэтому считаю, нужно более осторожно относится к тому, что мы транслируем вокруг себя, будь это вещи материальные, или просто похрюкивание лицом в салате. Каждый шаг, даже полшажочка меняет действительность, товарищи. Даже если просто стоять, я серьезно. Например, один раз я иду по улице вдоль бывшей кондитерской фабрики, защекотало у меня в носу, я долго сопротивлялся естественному желанию прочистить пазухи, но все-таки ка—ак чихнул. Тетка впереди меня от неожиданности выпускает сумку из рук и та, как назло, падает прямо в лужу. А ведь шла весело, притоптывая и размахивала полной, круглой ручкой, может быть, на свидание, где теперь ему не даст. Потому что настроения нет. Он, конечно, на второе уже не придет, потому что зачем время тратить, когда вокруг этих юбочек… У них не родятся миленькие детки, двое из которых сопьются, а третий придумает, как накормить одной рисинкой пол-Китая и обеспечит мир, счастье на планете. По крайней мере, среди тех, кто любит рис. Такие дела.


Пы. Сы, Мысли не материальны, достали уже. 


Tags: #ятестируюновыйредактор, привет из Голландии
Subscribe

Posts from This Journal “привет из Голландии” Tag

  • про опять

    Н’уъегх, придерживая друга за грудное колено, медленно опустился на поверхность. Тулья’а поблагодарил коротким нажатием на задний глаз и огляделся.…

  • про такое

    Мы тут с друзьями придумали отличную церковь, идеально ложащуюся в дуализм Света и Тьмы, транслируемый авраамическими религиями. То есть, если…

  • про зеркала

    Когда люди отрицают наличие внеземного разума, мне становится смешно. Смешно, потому иные существа с совершенно различных точек Вселенной давно…

  • про оборудование

    Что по-настоящему важно сегодня - вопрос "отверток веры". Почему есть отвертка крестовая и шестигранник, по своей сути тоже являющийся отверткой, но…

  • про жизнь

    За время коронавируса природа в России настолько очистилась, что: У госканалов начал в неимоверных количествах плодиться бред На улицы городов…

  • про повтор

    На 70 лет Великой победы Михаил Шуфутинский беспардонно напился. Как-то все в кучу свалилось — и холодный май, и возрастное брюзжание, и новые мемы…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments