arther_d

Category:

Про Маргариту

 

Задремав в такси, проснулся давно забытой песенки счастливого посткоммунизма. Валерий Леонтьев надрывно звал Маргариту, крича все это в открытое окно эфира радио "Дача". Мечтательно и я себя представил на даче, возлежащим в кресле-качалке, жадно втягивая последние теплые вечера, заботливо укрытым теплым пледом. Укрытым собственными руками ибо что это за вечер на даче, где есть еще кто-нибудь, это не дача уже, а какой-то бедлам.

Так вот, лежу я в кресле-качалке, разумеется, покачиваюсь, из старого транзистора доносится Валерий Яковлевич, наверняка одетый в какую-нибудь сеточку. "Маргарита! Окно открыто и ты это знаешь!" — мурлыкаю я этак игриво, одновременно удивленно про себя замечая, зачем я вообще зову пиццу и коктейль, я на даче же, нет здесь ни того, ни другого. Вот через пару деньков, как станет совсем прохладно, на окнах по утру начнет появляться конденсат от перепада температур внутри и снаружи, приеду я в город, прямиком в фирму Мир, в Темабар, закажу там в обход меню хорошую Маргариту. Такую, что не сбежит от меня никогда и мне не надо будет по ней так стенать.

И текилки туда побольше, поменьше ликеру, лимон можно вообще не выжимать. Не Маргарита это уже да и ладно, мне, старичку, дачному мухомору, простительно. А там, в этом Темабаре, какая-нибудь вечеринка студенческая, горячо так, музыка. Какая-нибудь вертихвостка, озорно подмигнет, сдернет меня с барной стойки рукой требовательной, закружит в танце, потом как бы споткнувшись, прильнет и чмокнет в седую щетину. Тут я и проснусь в своем кресле, продрогнув под пледом, переберусь в спальню, зажгу электрокамин и опять задремлю, теперь уже мечтая о другой Маргарите, обжигающей, прямо из печи, пицце. Жалко, что дачи-то у меня нет.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded