Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Лагерь. Первый срок

Вот и дожил… Опоры мои и надежды, краса пятнадцатилетняя и девятилетний богатырь, попали в лагерь. Обесцененные поколениями уже получивших свой срок в этих богоугодных заведениях слова «Вот не за что, мамой клянусь!» приводить не буду. Что случилось, то случилось. Я их все равно люблю, хоть и жалею жутко. До слез.

Мне всегда казалось, что Красноусольск – место под солнцем добрым и желанным. Там все веселы, радостны. Не имеют дурных мыслей, следуют золотому правилу Конфуция, едят мясо только тех животных, которые сами дали добро на лишение себя жизни и сделали сеппуку собственным копытом. Купаются жители в вонючем источнике, приобретая от этого только аромат роз голландских и колумбийских. И всё там изысканно до невозможности


Но есть и темное место, как черная дыра, затягивающее детишек со всей республики. Под леденящим пятки названием – лагерь «Солнышко».

91

Сarissime hospes получают первый удар по центральной, периферийной нервным системам и подвеске десятью километрами щебенки, предваряющей въезд в деревню Ташлы. Слово «щебенка» здесь следует читать без первой буквы. Сладостных конвульсий, однако, в конце пути не состоялось. Деревня встретила почетным крылатым эскортом слепней с тельцем с мой один важный орган* и бродячим говяжьим полувзводом, намекавшим, что пастух уже давно достиг нирваны где в репье, аннексировавшим обочины такой раздолбанной дороги, что щебенка (читайте правильно) показалась зеркальной гладью, смазанной лубрикантом.




Лагерь. Это слово знобило моего деда. Правнукам рефлекс передался. Разваленный забор, от которого остались только обтрепанные бревна, торчащие как зубы огромной рыбины. Ворота с облупившейся краской, стыдливо обнажающей ржавый металл круга с радиальными лучами. Огромная дыра наружу в палате дочери, знаменующая собой новый этап в развитии вентиляционных систем. Домики, построенные в расцвет республики ШКИД. Туалеты, чьей целью является сплочение отрядов и отдельных бойцов. Дверок нет. Просто отверстия в деревянном полу. Общение нон-стоп.


Монументально розовеющая столовая - единственное порядочное здание, возле которого даже можно постоять без боязни того, что на тебя чего-нибудь упадет. Все стекла целы, фасад окрашен. А вы замечали, что во всех советских лагерях именно столовая всегда блистала и манила? Никак культ еды культивировался вовсю с целью отвлечь поросль от тяжких дум о Фанте с Пепси, пиписьках и вареной джинсе. Только котлеты с макарошками не помогали. Мне, по крайней мере.


Мы с женой уехали, таща на сердце тяжеленые камни и стаканчик земляники в дверце. И чего потянуло отдать наших кровиночек в лагерь. Тем более – в этот. Всегда ведь обходились санаториями, где ещё как-то для людей.

Я рисую себе мечты освобождения деток, где они – загорелые, подросшие, подтянутые, выработавшие иммунитет к кусачим летунам, крапиве и нездоровой пище, умеющим играть в футбол, теннис, покер (не на раздевание!), потратившие зубную пасту в первый же вечер. Они – сильные, выносливые, готовые к новому учебному году, где будут рвать гранит знаний зубами и проглатывать, не прожевывая. А?

Связи там нет…. А приехать сможем только через пару недель. Извините, что закапал сей лист бумаги. Не сдержался.

*нос



Tags: Может все-таки победим?, безобразие, брюзги в разные стороны, негодуэ, слезы-сопли, счастливое детство обеспечено, чё за дела?
Subscribe

  • Про сатану

    — О, наконец-то я в Клабхаусе! А кто все эти люди? И почему тут так крипово? Бог: — Я вас, чёртовых любителей голосовых сообщений в Ватсапе полгода…

  • про обоих

    Итак, Шопенгауэр и женщины. Впрочем, только в качестве пролога. Цитирую: "Женщины уже потому склонны (приспособлены) к пестованию и воспитанию…

  • про философа

    Да, еще у Шопенгауэра есть классный анализ рыцарской чести, широко распространенной в его время. Ну типа обиделся, кинул перчатку, дуэль. Пушкинизм…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Про сатану

    — О, наконец-то я в Клабхаусе! А кто все эти люди? И почему тут так крипово? Бог: — Я вас, чёртовых любителей голосовых сообщений в Ватсапе полгода…

  • про обоих

    Итак, Шопенгауэр и женщины. Впрочем, только в качестве пролога. Цитирую: "Женщины уже потому склонны (приспособлены) к пестованию и воспитанию…

  • про философа

    Да, еще у Шопенгауэра есть классный анализ рыцарской чести, широко распространенной в его время. Ну типа обиделся, кинул перчатку, дуэль. Пушкинизм…