arther_d

Category:

Про тетю

 

Карочи, заходит в маршрутку тетя с дитем, свободное место одно - рядом со мной. Села она, значит, дите лет четырех поставила в проходе, едут молчат. Через пару остановок тетя начала тыкать в спину впереди сидящую девочку-студентку и говорить — "Ты это, встань, а, уступи место дитю моему, видишь стоит, мается".

А я не люблю, когда обижают девочек-студенток, особенно с красивой попой (видел, когда садилась), особенно тети (они-то в драку не полезут если что). Говорю тете — "Слышь, мать (она же мать, с ребенком же), а че ты дите свое на коленки себе не посадишь, например, религия тебе не позволяет или платье помнется?". На что тетя оборачивается ко мне, пытается расплавить взглядом лошадкиных карих глаз и напугать пыхтением вроде того, что иногда спящие бульдоги выдают, как храп и не храп в одно и тоже время. Я-то не из пугливых, книжкой просто прикрылся и перекрестился троеперстием, взгляда не отвел, разве что самую малость задрожал. Вдруг у маршрутки спустило колесо. Я забеспокоился, оглядываться стал. Ан нет, это она зашипела мне — "Ты... ты...ты...". Я подумал, что она мне песню поет Филипа Киркорова, пронзительную такую. Просто поет херово, неумеючи. Но нет, после "ты" со свистом вылетело "вы", а потом даже "я сама знаю". И опять тыкнула девушку в спину.

Душа моя не выдержала, я встал, простер длани и выдал огненный спич о том, что девушка эта, быть может, несет на своих хрупких, таких красивеньких плечах, огромный груз, состоящий из несовершенства этого мира, осколков, получающихся из столкновения ожиданий и реальности, хрустальных замков несбывшихся надежд (а хрусталь знаете какой тяжелый, на меня один раз лампа такая упала), а сверху всего этого недогрызенный гранит знаний и, чем черт не шутит, клубок незаимных юных любовей, распластанных громоздкими смердящими трупиками, ей лучше посидеть, настоится еще. Сказал все это, сам немножко прослезился. А сесть уже не смог. Потому что дите пролезло между рядами и село на мое место за моей спиной. Весело еще так щерясь мелкими жемчужками. Забрал я рюкзак, встал в проходе. Тетя победно смотрела куда-то мне в левый сосок.

Зато девушка подвинулась и предложила к ней притиснуться. Вот так. Телефон еще взяла. Пока только телефон, смею надеяться. Кстати, когда уже на законодательном уровне разрешат метелить теть?

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded