arther_d

Сказка. Песнь Пламени. Иль — да

Вылезая из почки тоненьким прутиком, листочек уже знает, что совсем скоро, когда дни станут короче, а ночи длинны и холодны, он пожелтеет, сорвется с ветки, его подхватит легкий ветерок и опустит нежно на землю. Если ветерок добрый, то листочек приземлится недалеко от дерева или красиво ляжет на подоконник. Еще здорово попасть в ручеек дождевой воды, плыть как кораблик, поглядывая на прозрачное осеннее небо. Листочек вел себя хорошо, выдавал положенную норму хлорофилла, закрывал прохожих от солнца, собирал росу. Теперь его однозначно подберут и внесут торжественно в рай, имя которому «Гербарий», где листья живут вечно, в тишине и темени, их не гложут гусеницы и не рвут руками дети.  Если же ветерок окажется злым, то положит его на асфальт, где его сгребет метлой большой и мрачный человек в оранжевой безрукавке. И сожжёт в пламени большого костра.




Каждая книга, большая и маленькая, умная и скучная, веселая и грустная, дорогая и дешевая, детская и взрослая, путь свой определить сама не в состоянии. Путь этот делится на два несоразмерных отрезка, один из которых закольцован и бесконечен как Уроборос, змей, что есть собственный хвост и икает от удовольствия. Книга в этом случае испытывает бесчисленные приятные прикосновения, пусть немного истончающие ее страницы, но за то живые. Глаза людей бегают по строчкам, карандаши делают пометки на полях, эхо разносит цитаты из нее по всей Вселенной. Конечо, скоро она становится слишком старой или уже ненужной, но ненужной относительно. Тогда книгу несут в чистилище «Стимул», там упаковывают с точно такими же, отправляют на завод, где огромные металлические жвалы гидравлических архангелов перемалывают их в крошки, из которых слепят новые книги. Легкие роды на печатном станке. Путь второй предполагает собой осмеяние, осквернение и сожжение в пламени большого костра.


Единственный бог, которому поклоняются покрышки — Радиация. Они просто обожают Радиацию, сделавшую сначала из обезьян человеков, которые затем придумали колесо. А что за колеса сейчас без хорошей покрышки? Но Радиация с тех времен устранилась от судьбы своего круглого народца, отдав его в руки людей. Как только покрышка начинает с возрастом терять прическу, появляются залысины, ее уже побольше не берут в путешествия, снимают с колеса. Важно попасться на глаза какому-нибудь пенсионеру или пенсионерке, которой делать нехер. Тогда они раскрасят красиво и вкопают покрышку во своем дворе в землю. Вот такие небеса.  Есть, конечно, еще любители вырезать из покрышек лебедей, это позорно, но все равно лучше, чем попасть в ад.  Ад, где люди собирают покрышки на площадях городов и сжигают их в пламени большого костра.





 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded