arther_d

Долог волос, ум короток

Одна девочка предложила мне из дому принести воск для волос. Вторая – мусс для укладки и объяснить, как им пользоваться. Причем у нее есть на работе фен, который поможет мне опять стать тем красавчиком, каким я вышел из вашей хипстерской барбершопной. Третья порекомендовала завести как массажку дома, так и походную складную расческу, которая всегда будет находиться в кармане или в рюкзаке.   

 Это что же получается, когда я думал, что девочкам важен мой внутренний мир, глубина моих поверхностных мыслишек,  начальная степень эрудированности, подкрепленная четырехтомником Борхеса, второй частью Поэтики Аристотеля и полным собранием Мурзилки за 1986 год, то я ошибался? Не нужна им моя голова, покрытая редкими серебряными нитями мудрости, тихонько проступающими среди русой придурковатости, ни грустные глаза, которые при определенном освещении могут казаться умными, ни умение прелестно шепелявить на тему тотального заблуждения Петрарки по поводу его дрянной выдуманной зазнобы. Им нужна только херова волнистая линия составной части защитного слоя, филогенетически являющемся производным эпидермиса кожных покровов. То бишь — волос.   


 И все то время, когда я все это время рассуждал над превалированием содержания над формой, рассусоливал о том, что возможности материала, любого материала, гораздо шире тех характеристик, которые описывают ту плоскость, что граничит с внешней средой, они смеялись надо мной и втайне называли лохматой обезьяной, йети или еще как обидно. Я-то думал, что они смеются от восторга... Ну и ладно. Давайте эти ваши пенки с воском. Раз уж это работает, как говаривал мой дедушка, специально создавая ситуации, когда можно было обидеться на бабушку, а она потом в знак примирения котлетки рыбьи жарит, то чего бы и не использовать.    

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded