arther_d

Сказка. Последний оплот человечества

— Я живу в Уфе потому, что она со всех сторон окружена реками, и когда начнется вселенский пожар, вода не даст пройти огню в центральную часть города, спалив только пригородные районы. Мы будто на острове, островке безопасности. Превалирующая роза ветров отгонит дым от пожаров и когда пламя утихнет, мы сможем заново отстроить хозяйственные постройки на том берегу и починить фермы, засеять поля и наладить продовольственный коридор.  



— Я живу в Уфе потому, что когда растают арктические льды и уровень мирового океана поднимется на десятки метров, то большую часть нашего континента скроет под толщей воды. Уйдут на дно морское и Голландия, и Франция, и Китай, и Индия, и, конечно, Татарстан, зря только там кремль построили. А Уфа будет реять над волнами как каменный корабль Ноя, где на семи холмах зародится новое племя, неистовое, с огненным сердцем, чистое и правильное, то, о котором и мечтал бог, когда вертел глину в своих руках.    


— Я живу в Уфе потому, что, когда во все мире кончится бензин и начнутся пустынные войны за него, как в «Безумном Максе», конгломерат наших перерабатывающих заводов создаст буферную подушку из продукта, и мы станем самым сильным царством на всем постапокалиптическом пространстве суши, где еще можно будет находиться, где будет совсем немного радиационного фона. На бензин мы будем менять еду, красивых девушек и технологии.     


— Я живу в Уфе потому, что пока, если будет война и враги доберутся по трупам солдат до Урала, мы успеем нарыть тут бункеров и построить огромные стены, за которыми укроемся вместе семьями и скотом. И оттуда стрелами или огнемётами, вот выше Верочка правильно про бензин рассказала, сожжём их всех, этих зомби?  


— Каких еще зомби? 


 — Я в кино смотрела, там зомби из огнемётов. Ничего нельзя исключать! 


 — А вот это верно! Огнеметы — сила! Ну что же, ребята, я, как ваш учитель, должен отметить, что вы все прекрасно подготовились, потратили время не зря и написали отличные рефераты. У некоторых даже с иллюстрациями, очень берет за душу, знаете ли. Я, когда брался по заданию сверху за предмет «Уфаведение», и не подозревал, что вы, ребята, так сильно внутренне готовы к нему, что школа давно в нем нуждалась. Ну что же, давайте закроем тему «Почему Уфе совсем не обязательно развиваться, у нее итак будет все хорошо по сравнению с остальными» и перейдем к более актуальной повестке дня — «Уфа как город, которому десять тысяч лет». Завтра приносим лопатки, отцовский бур для рыбалки, и начинаем копать в школьном дворе до тех пор, пока не откопаем поселение уфимцев, датированное ранее любого известного поселения на планете. Не откопаем – всем двойки.  

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded