arther_d

Про Борхеса-гея

Вытащив в маршрутке  из рюкзака книжку, часть третью мемуаров Стивена Фрая, поверг в некоторое недоумение соседа справа. Он достал телефон и сделал пару снимков. Увидев, что я не только сосредоточенно вглядываюсь в буквы, но и переворачиваю страницы, сделал еще пару. Но когда я достал карандаш, задумчиво погрыз кончик, обвел абзац и сделал пометки на полях, кого-то набрал и начал тихо шептать туда на повышенных полях по-татарски, кося на меня глазом как лошадка. За две остановки я убрал книгу в рюкзак, аккуратно пометив страницу магнитной закладкой, прилетевшей мне из Греции, достал кошелек, отсчитал необходимую сумму за проезд. Сосед, тыкнув пальцем в рюкзак — "Он же гей?". "Прощаться друг с другом -", — отвечаю я ему, — "-значит не признавать расставаний и думать: сегодня мы просто играем в разлуку, а завтра увидимся снова"
После чего вальяжно встал и, как открылась дверь, медленно вышел прочь во влажную осень. Надеюсь, он охренел. Как и Борхес, который теперь тоже гей.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded