arther_d

Categories:

Сказка. Герой Советского Союза

Осенью так бывает, что Балтийский залив, его воды теплее воздуха и, если залезешь туда, то совсем неохота вытаскивать наверх тело, можно просто сидеть по шею в слабо волнующейся воде и смотреть вдоль серой плоскости куда-то на запад, пропуская мимо края глаза Польшу и Германию, а непременно утыкаясь в Данию. Над головой, курлыкая уже с иностранным акцентом, пролетает на юг пернатых косяк.    

Все-таки приходится вылезать, телефон трезвонит на берегу или курить захочется. А может кто и зовет из домика на опушке, заманчиво прилипая голой грудью к стеклу, оставляя чистые окружности на запотевшем аморфном материале. Вытираешься быстро, махровым, до красноты, до боли, чтобы не простыть, бежишь по гальке, не обращая внимание на не до конца закругленные грани, скидываешь на кухне плавки, рвешься вверх по лестнице в спальню, не справляешься с управлением напоенного гормонами тела на повороте и врезаешься со всей мочи в косяк.    

Лежишь на мокрой, быстро остывающей простыне, по инерции трогая друг друга, по принципу остаточности, проводя пальцами там, где еще несколько минут полыхала лава. Ее голова на твоей руке, спутавшиеся влажные волосы на пол-лица, свет падает из-за тяжелой шторы, отразившись на черном глянцевом зеркале мертвого телевизора. Она чуть-чуть поворачивается к тебе, но не обнять, а только для того, чтобы передать косяк.   

 Завтрак – такое дело, которое абсолютно не зависит от времени суток, завтрак — это когда ты встал и не иначе. Налил воды из-под крана в чайник, щелкнул кнопкой, вытащил сковородку из стопки, сковородки же бывают разные, вот эта в самый раз. Открыл холодильник, мутноватым взглядом прошелся по полкам, автоматически вытаскивая из полки четыре яичка, заняться наполнением можно будет во время их скворчания, ветчины туда, помидорок, сыру или оливок. Черт, задел ее кефир, пролил. Мда, косяк.     

На завтрак она не спустится, заснула, прикрыл ее чистой простыней, под одеялом жарко, не смог удержаться, чтобы еще раз провести ладонью и кое-где губами. Кофе как кофе, молока побольше и сахару, тогда сносно. В яичницу так ничего и не положил, ковыряю в ней горбушкой рижского, какой еще хлеб здесь брать? В желтой газете, прописавшейся на этой кухне задолго до меня, до нее и, возможно, до ее родителей, заметка о том, как удерживал траншею до прихода основных сил на чужом (чужом, каком чужом, оба берега же наши?) берегу Днепра с одним только отделением Герой Советского Союза Иван Романович Косяк.          

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded