arther_d

Очень страшное кино

Когда-нибудь, когда придет время или у Тима Бертона кончатся идеи, он снимет свой очередной опус в лилово-черно-розовых тонах с постсуицидальной изюминкой о нашем родном городе. 

Городе, где культивируется вкусовщина пережравшего шоколада Чарли и изысканного видения вечерних сумерек Человека-Пингвина, обитающего на дне Сутолоки, реки без прошлого и с плохо видимым будущем.Город, в котором по ночам появляются страшные, как моя вторая, скульптуры, вызывающие у прохожих судороги лицевых мышц, а потом еще и дома — ночные кошмары. Скульптуры, где основными действующими лицами являются семья или мама с ребенком. Вот только после реального столкновения с этим адским модерном в голове мысли только о том, что институт семьи давно почил, а философия чайлдфри не так уж мрачна по своей сути.

Город, в котором дают звание заслуженного строителя человеку, сносящему памятники архитектуры экскаваторами, захватывающему коммуникации в поселках и вообще обладающему довольно сомнительной репутацией не совсем чистоплотного человека, если вспомнить скандал с расселением дома на улице Горького или с угрозами владельцу автосервиса, находящегося на таком лакомом куске земли.

Город, в котором ставят крест на общественных инициативах, запрещая велопробеги, но силком заставляют вылезать в мороз детей, чтобы встретить олимпийский факел или идти на фильм про Крым — кино, не нужное совершенно никому, как показывает касса.

Город, где нет дорог за пределами Золотого Квадрата в историческом центре, но есть велодорожки, отжеванные у пешеходов, в некоторых местах — на сто процентов. То есть администрация всерьез сделала ставки на двухколесный транспорт в любом его виде. Не вяжется с запретами велопробегов, но это лишь хитрый отвлекающий маневр. Будущее, где в Уфе не ступала нога человека, а только шуршат шины и звенят нарульные звонки.

Город, в котором за долги отключают освещение центральных улиц, как в любимом Тимом Бертоном Готеме. Тьма, тьма, тьма повсюду, испуганные белые лица детей, гимназисток и мелких хулиганов, которые совершенно не могут разглядеть лицо потенциальной жертвы: вдруг это окажется хулиган покрупней.Город, в котором ежегодно строят макеты на современных строительных форумах, в котором уже лет 20 строят на бумаге метро, там же, на бумаге, строят три года канатную дорогу, скоростной трамвай и лет пять — метробус. 

Город, который вообще можно полностью сделать из бумаги и приклеить его на окнах снаружи, чтоб не смущала действительность.Думаю, что у режиссёра может получиться самый потрясающий по атмосфере фильм за всю его карьеру, где смешаются настоящее, постапокалиптика, средневековье и цифровое будущее. Город-призрак, город-сказка, город-мечта. Просто он очень долго рендерится.


Остальные мои колонки здесь — http://i-gazeta.com/column/ArturD/

promo arther_d январь 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded