arther_d

Сказка. Слезы

Драма в двух частях  

 Действующие лица:  Музыкант Бобби, его друг  

Часть первая. Утро.      



Друг: No women, no crime.  

Бобби: Это еще почему?  

Друг: Все преступления, если хорошо покопаться, совершаются ради женщин, для женщин, во имя их. Грабежи ради добычи денег, убийства из ревности или мести, кражи, мошенничества, подлоги. Даже войны.  

Бобби: Годно, только жене моей не говори, стукнет тебя по башке и меня заодно.  

Друг: Или вот — no women, no die.  

Бобби: Рассказывай.  

Друг: Смерть — лишь одна из стадий жизни, пусть заключительная, но все равно. Нет жизни — нет смерти, мы рождаемся только для того, чтобы умереть, это единственная достижимая цель каждого из нас. А кто нам дает шанс умереть? Женщины! Они нас и рожают, прекрасно осознавая, что тем самым приблизили нам тот час, когда мы ляжем в сыру землю. Без женщин нет смерти.  

 Бобби: Резонно, только маме моей не говори, стукнете тебя по башке и меня заодно.  

Друг: А если так — no women, no bla-bla-bla  

Бобби: О, это я и сам знаю, боженька придумал язык, но не знал, что им можно без устали молотить по любому подвернувшемуся поводу. Только сестре моей не говори, стукнет тебя по башке и меня заодно. 

   

Часть вторая. На следующий день. Действующие лица — те же. Бобби горестно плачет.  



Друг: Что случилось, Бобби?  


Бобби: Я проснулся сегодня, и, чтобы не забыть, записал все, что ты вчера говорил. Пришла жена, прочитала, позвала сестру, прочитала ей, сестра позвала мать, та тоже прочитала. А потом они вместе стукали меня по голове. Было очень больно!  

Друг: Слушай, я вдруг вспомнил, что у меня одно важное дело, надо бежать. А песню ты назови No women, no cry, ты теперь сам это понял!    


Занавес. Жидкие как мужские слезы аплодисменты.    

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded