arther_d

Category:

Про рынок

Рыночек у кинотеатра "Аврора" очень стихийный и очень странный.

Сегодня мне там предложили пирожки горячие. Почему, спрашиваю я, вы кричите, что пирожки горячие. но не кричите, что они вкусные? Вместо ответа дяденька с пирожками убежал, сжимая в мозолистых руках водителя КАМАЗа тонюсенькую тележку. Такими руками и сдачу не отсчитаешь, не то что пирожки лепить. Обокрал какую-нибудь вдовушку, скорее всего, сейчас продает, потом на вырученные деньги купит иконки в свой КАМАЗ, чтобы хранили от отравления такими же пирожками на трассе.

Еще один наш сосед по бывшему Союзу всем предлагал почти стихами огурцы по 50 рублей с добавкой полушепотом — "Серьезно по 50, отвечаю, не по 100". Хотя на ценнике как раз сотня за кило и красовалась. Предлагал, в основном, проходившим мимо женщинам и девушкам. На что он намекает, подлец такой? Многим из них огурцы совсем не нужны, с чего это он взял?

И два бедолаги, бедолага женского полу и бедолага мужеского, по всему видно, что парочка или, не дай б-г, муж и жена. Эти два лишенца уже который раз на рынке сельхозпродукции пытаются впарить местным жителям расфасованные белорусские печеньки и простыни производства страны, где уже живет половина человечества. Причем цены, судя по ухмылкам бабулек, знающих все на свете, выше, чем в сетевых магазинах, по натыканных у нас через квартал. Каждый раз, когда я их вижу, замечаю, что эти двое заметно схуднули. Товар-то не идет, дураков тут нет кроме них. Хоть бы сами жрали свои печеньки, умрут ведь совсем.

Еще видел как полицейский, купив шашлыка сомнительного происхождения, не спросил у шашлыка паспорт по этому поводу, а достал чекушку и прислонившись к Газели, типа его никто не видит, хряпнул ее до дна, вцепившись потом отважными зубами в мясо, которое, может быть, до этого тоже кого-нибудь охраняло, как он нас. Но чекушку выкинул не в кусты, как у принято, а донес до урны. Интеллигент, наверняка и бутылки из-под шампанского задержанным в задницы не сует, только разговаривает вкрадчиво и бьет ладошкой по столу в гневе, когда задержанный шуткует или скрытничает. Да и нет у него шампанского, водка одна, небось. в сейфе, а там бутылки сейчас заковыристые.

А скоро мясо пойдет на этом рыночке, головы свиные и конячьи, опять буду с детишками там гулять да пугать их ими. Веселиться будем.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded