arther_d

Categories:

Сказка. Женщины и доброта

Отрицательный герой в сказках — всегда мачеха. Не отчим, не брат-сват-дворник, а мачеха, женщина, которая взяла на себя смелость соединить собственную жизнь с мужиком-с-прицепом, отбросив мечтания о поиске молодого накаченного девственника двадцати трех лет. 

Или королева-мать, всеми силами не дающая рухнуть королевству в тартары от неумелых действий инфантильного сынка. Сильная, жесткая, прямолинейная или, наоборот, хитрая и потайная, но цели-то ясны – все будет хорошо. У нее конечно, не у вас, но это здоровый эгоизм.


Или просто королева, женщина в красном, кинжал за пазухой, яд в пробирке, стальное сердце, ванны из крови юных селянок, полные темницы невиновных. А вы думает, это легко — быть королевой? Сначала попробуйте, потом скажете, отсутствие собственного эмпирического опыта все ваши аргументы сводит к нулю.

Баба-яга, ведьма, колдунья наводняет сказки всех народов на свете. Страшное во всех смыслах существо, убийца и вредительница. 

Стереотипы скачут из произведения в произведение, погоняют штампами и учат детей оглядываться в тёмное время на мать — мало ли что. Это же несправедливо и на месте женщин я бы давно обиделся и отравил бы всех сказочников яблочком, уколол бы веретеном, морально бы сгноил, попросил бы отвезти их зимой голыми в лес или как они там это делают.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded