arther_d

Categories:

Как Марко поло привез

Китайцы — народ скрытный и подозрительный, вернее, подозревающий, глаза щурят всегда недоверчиво, как бы просматривают тебя насквозь. Так думал Марко Поло, впервые оказавшись на этой огромной территории, где люди поклонялись толстенькому божку и рису. Ну ничего, знаменитого путешественника на мякине проведешь, он сам в людях разбирается неплохо, и в том, что эти люди делают, и в ценности их изделий. Поэтому идею с вывозом шелкопряда в Европу временно оставил, решив сконцентрироваться на порохе, военно-промышленный комплекс и тогда был более прибылен и безопасен, чем индустрия моды.

Потратив несколько месяцев на поиск входов-выходов на объекты производства, на знакомства с нужными людьми, на стучания в тяжелые деревянные двери, обитые металлом, так непривычным для Китая, Поло все-таки оказался в темной хижине на окраине крохотного городка в миллион жителей. Внутри гладкие столы, пробирки, весы, постоянный огонь в закрытом стеклом каминчике. Старик-китаец с седыми усами весело смотрел на знаменитого путешественника, ни капли не подозревая, что это знаменитый путешественник. 


— Как дела? — спросил Марко наиболее располагающим к взаимностям своим голосом. Китаец заулыбался  шире, что принято было Марко за одобрение начала беседы. — Погоды-то какие стоят, — продолжил давить эмоционально наш герой. Тут китаец нахмурился, взглянул в окно, где третий день шел дождь, размывший все дороги в округе. Марко понял, что промахнулся и решил взять быка за рога. — Мне бы пороху немного, я его увезу в Европу, там наладим огнестрельное оружие поубиваем кучу народу, в том числе — и себя. Китаец помотал головой, но помотал не очень уж категорично, что Марко расценил ни как отказ, а как непонимание. — Порох, взрыв, отрыв башки! — Марко показал как сжимает горло и отлетает голова. Китаец заинтересовался, махнул рукой, вроде как продолжай, бледнолицый друг. — Чтобы пули сделать, паф-паф, — Марко ткнул себя в грудь два раза пальцем. Китаец кивнул два раза, вроде как ага, разумею. — А еще такой порох, чтобы отдача была маленькая, не била по рукам, — Марко ребром ладони по сгибу локтя резанул. Китаец еще раз кивнул, встал и вышел. 

Прождав два дня, Марко  собрался, отчаявшись получить порох, в путь, домой, на родину-матушку, ему приходит посылка от старого китайца. Открыв ее, вместо пороха он обнаружил с десяток рубашек, рукава до локтя, с двумя пуговками на груди и маленьким воротничком, как бы сжимающим шею. Плюнул, проклял китайца и несовершенство невербального обмена информации на всех известных ему языках, включая русский, заодно нечаянно поздравив с Днем матери, и уехал.

Дома над Марко много и долго смеялись, глядя на расползающиеся на глазах швы, "сделано в Китае" — дразнили его, иногда ногами. Рубашки эти отдали шутам и менеджерам среднего звена, так и назвав их «рубашками поло». Но пара женщин заинтересовались материалом, поэтому за шелком все-таки придется ехать, подумал Марко. Только китайский надо все-таки выучить, очки ннннадо, джеки чан, дальнийвостокнаш и все такое.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded