arther_d

Демимург

Передо мной пустота, абсолютная, первозданная, если пустоту кто-то все же создал. Но я ее наполню, смыслом, вещами, сутью, жизнью. Первый день ушел на землю и небо, земля твёрдая, серая, как основной фон. Небо — полная ее противоположность, чистое, прозрачное, акварелью выписанное, куполом. Чтобы показать, насколько они разные, пришлось создать свет и тьму, дать им сотни оттенков, разделить на части, которые все время будут соприкасаться, иначе как мы поймём, где свет, а где тьма?

День второй принес заботы посложней уже кажись. Небо, созданное мною, оказалось вездесущим. Тогда я взял и ту часть неба, что была под землей, и отделил ее от основного неба, сделав небом нижним.



Нижнее небо стало морем, земля стала островом, остров тот я засадил самыми великолепными растениями и цветами, что спрятались в моей голове, так и просясь наружу, соскучившись по процессу фотосинтеза. Третий день — самый легкий.

На четвертый, подумав и походив кругами, я решил, что не хватает Солнца и Луны, Звезд, лучей, пронзающих все. Тот свет, что я привнес в день первый, стал всего лишь их продолжением, у него появились корни, ведь кто мы без корней?

Пятый день пришлось возиться с мелочами, штрихами, гадами. Все, что на небе летает, и все, что плавает в морях, до последнего перышка, до последней чешуйки. Их много, а я один, но руки мои сами творили, я просто не стал их сдерживать. Много ужасного, но и много прекрасного.


Все, последний, можно кое-как набросать там животинок, тут людей, там камней, тут радугу. В вполглаза, в вполсилы, испортить сей совершенный мир уже невозможно, он будет жить по своим законам, саморегулирующаяся система, которую можно кардинально обновлять простеньким изменением одной из составляющих. 

Никогда из-под моих рук не выходило ничего подобного, это то, ради чего я был каким-то создан, не мог же я появиться из Ничего, это слишком запутывает и значит есть кто-то выше меня, но и это невозможно, никто не сможет повторить это восхитительное буйство субстанций, месиво клеток, атомов, линий, плоскостей. День седьмой проведу вдали от забот праведных, почивая на заслуженных лаврах, которые я тоже создам сам себе. 

А? Что значит – есть правки? Какие, к чертям… Да, конечно. Да, поиграю шрифтами. Да, этот цвет здесь вовсе неуместен. Да, могу и лучше. Да, выйду в воскресенье и все переделаю.  

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded