arther_d

Про Шекспира

Нет, вы действительно можете спорить о том, является художественный фильм исторически верным или нет? Художественный, коня в пупок, фильм? Мерзопакостный плод инцеста мозговых извилин сценариста, режиссера, художника-постановщика, оператора, продюсера и самого гадкого из них маньяка — монтажера? Это же не работа выпускника исторического факультета, взявшего с какого-то хрена кинокамеру, не научная работа, а произведение искусства, важнейшего, из искусств даже.

А картину "Три богатыря вы рассматривали с исторической точки зрения? Куда они смотря, может совсем не в ту сторону? Оперу "Тоска", Пуччини наврал небось, из тюрьмы не слышно колоколов, да и колоколов тогда не было поблизости вообще.? "Времена года" Вивальди, вдруг он там не попал в сезон? Или "Ричард Третий" Уильяма нашего Шекспира?

Мне вон почти всю школу твердили, что Ленин любил детишков и самое страшное, что свершил в своей жизни - женился на Крупской, нахерачил тридцать томов полного собрания сочинений, не один деревенский туалет не мог переработать за свой короткий век столь большой объем средств личной гигиены, и на броневичке стоял без кепки поздней осенью, подавая плохой пример молодежи и октябрятам. А оказывается, что и расстрелы подписывал своей рукой и вообще призывал мочить в сортирах без суда и следствия.

Фильмы им не нравятся потому, что они историю не правильно отражают, видите ли. Посмотрим еще как вас история отразит! Может тоже неправильно, но от этого вы не потеряете право на существование, не так ли?

 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded