Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Да, я люблю пиво!

Не стесняюсь в этом признаться, не смотря на повальную моду какбэ здорового образа жизни, заключающегося в основном в том, чтобы бегать или ездить на велосипеде по тротуарам, наполняя до отказа легкие выхлопной гарью,  и жрать всякую хрень, от которой даже барашки и прости господи, свинюшки воротят свои симпатичные мордасы.


DSC_2954

«Соляная пристань». Под неё ничего не требовалось и даже солнца. Легкое  темное пиво в тех случаях, когда в карманах слишком просторно и почти не хрустит. Если все же наличность  присутствует, то в дело шел «Берхомут», если вы понимаете, что я имею в виду. Сорт более крепок, его желательно было охлаждать, да и девочек с собой не брать, ибо они начинали воротить носы и требовать джина с тоником. Стипендия или другой фарт – царь пивного королевства тех лет – пиво «Президентское». Элитный напиток, который следовало поглощать строго под черный хлебушек, неприлично покрытый шпротным паштетом. Не более семи бутылок за раз. Тайна до сих пор не открыта, но вкусовой  букет почему-то исчезал именно с последней каплей седьмой. Сейчас уже не проверишь, конечно, сорт снят с производства (по недоразумению, вероятно)


Это то, что касается темных рыцарей. Светлая линейка более проста и невзыскательна. «Стерлитамакское». Очень легкая вещь, бесподобная жарким летним утром. Обычно – в субботу. «Шихан». А чего про него говорить, он жив и по сей день. Классика! «Седой урал», именуемый любителями солодовых напитков «Седой удар». Самый крепкий представитель когорты юных, тоже сохранивший смысл существования. Для многих.




Разошелся только потому, что прославленному стерлитамакскому заводу, входящему сейчас в систему пивоварен «Хейникен», исполнилось 130 годков. И они не смогли устоять перед соблазном пригласить к себе на праздник блогеров и журналистов (не менее значимых особ, чем блогеры, кстати.) Перечислять всех никнеймами не буду, пишу сразу после приезда и дегустации. Поэтому могу ошибиться в написании такого достаточно известного имени как tema или пропустить varlamovruа , на что он может и обидеться. А может и нет.


Автобус – шик-модерн. Такой начинки и декора я не видел сов времен гастролей театра «Ромэн». Был поражен, впечатлен и ошарашен в лучшем смысле этих слов.

DSC_2732

В дороге играли в древнюю игру «Эмет-мет». Странно, что кто-то пытался что-то угадать.


DSC_2741



Обошлось без жертв. Завтрак в очаровательном месте, где сова имеет другую птицу (Черную. Все как обычно)  и очень плохо медведю. Но кормили вкусно и подвиг медведя никто не повторил.


DSC_2748


DSC_2750

Стерлитамак встретил нас ужасным холодом после июльской жары столицы. Чтобы как-то развеять хандру, нас повели в местный парк аттракционов. Лучший в России среди городов, где меньше 500 000 человек. Прониклись?

DSC_2771

Памятник Гагарину (парк основан в день его полета за пределы планеты). Его тут не очень видно, простите...


DSC_2790

Себяшки. Куда без них, адов огонь всех ждет. Зато Юрий присутствует.

DSC_2781




Дятел-красноголовка. Или что такое . нам в школе объясняли, на биологии, сейчас не упомню уже.

DSC_2792


Чертово колесо, преподнесённое нам как колесо обозрения. Зачем эта рука, я так и не понял

DSC_2797


Моя команда в люльке, жутко довольная и жутко симпатичная! А на фоне этих чудных головок (в х0рошем смысле, опять таки) – Стерлитамак. Красив!

DSC_2816


DSC_2808


DSC_2806


DSC_2804




Это люди из следующей люльки. Почему-то вспомнил последний фильм про Высоцкого

DSC_2827



Зная, какие эти блогеры и журналисты дети малые, покатали нас на поезде  в мини-парке динозавров. И они были рады (горилла особенно) и мы (Маша особенно)

DSC_2834


DSC_2839


DSC_2860


DSC_2840


DSC_2833


Смотрите, какие классные машины у  сесурити! И они – как цыпляты!

DSC_2868


DSC_2867

DSC_2870

Экскурсия по заводу, где варят пиво. И не пиво. Но экскурсия про пиво. А не про непиво. У них там уже 270 дней все норм.

DSC_2879



Артем немного в прострации от знаков ТБ. Это вам не какое-нибудь ПДД

DSC_2887


Солод и солодовни. Это не басня. Его замачивают двое суток и смотрят, как бы у него не появились гусарчики (про них – только в личке, вдруг дети будут читать). А ячмень, который является исходником для солода – в Башкирии хреновый. То есть он хороший, но для солода – хреновый, да.

DSC_2893

DSC_2894


DSC_2888



DSC_2889

Павел – истинный блогер. Обещал показать фото


DSC_2900


Здесь варят пиво. Не пахнет.


DSC_2905

Конфуций тихонько курит в сторонке

DSC_2906



Гюзель и Раис. Раис и Гюзель.

DSC_2917

Перед концертом нам позволили посмотреть этот чудесный (здесь без иронии) город

Расшифруйте, а?

DSC_2942


Скамейка интровертов  (которых нет)

DSC_2950


DSC_2948


Для заблудившихся из других городов или регионов.

DSC_2947


 Концерт «Ногу свело»! Ура!





DSC_2963


DSC_2966


DSC_2974



DSC_2980


DSC_2988


DSC_2982






DSC_2996


DSC_3005


DSC_3018


DSC_3030


DSC_3025


DSC_3056

DSC_3078

DSC_3086



DSC_3094


DSC_3101


Коллеги из Стерлитамака! Респект им, и уважуха!

DSC_3115


Бенефис Ксении и Михаила. С легкой поддержкой по бокам

DSC_3031


DSC_3033


DSC_3039



DSC_3043


DSC_3045


DSC_3046

DSC_3050

DSC_3049



Господа и дамы! Это не реклама пива. Хотя… Хорошее пиво круче вина, вы в курсе? Меньше калорий, меньше спирта и куча рецептов. Чизкейк, лосось, мясо, салат – все можно приготовить при  помощи этого чудного напитка. Даже мороженное можно приготовить. Для взрослых. У меня есть книжка рецептов, однако.

Ну и на сладенькое

DSC_2761


DSC_2758


DSC_3140


DSC_3124


DSC_3117


Я толерантен, поэтому и для вас

DSC_2837


DSC_2886



Чего-то я рановато хотел закончить пост. Чуть не забыл про падение Дмитрия Данелевича как гражданина и человека.

Начало его карьеры в Стерлитамаке. Он в кресле, хорошо себя чувствует, рядом прекрасная, обворожительная помощница.

DSC_2933

Не удержался, стал лаборантом

DSC_2922

Хреново, но он и сам об этом знает

DSC_2925

По наклонной. Как-то так.

DSC_2852

Там мы его и бросили. Если увидите в Уфе – знайте – сбежал!


За что даже Ленин поставил нам лайк!


DSC_2939

Обратная дорога домой потрясла. И так, и так. Думал, что старый пень. По запеваемым песням попутчиков решил, что не так чтобы очень. Чуть-чуть до сонетов Шекспира не дошли. Не спасли даже положение необычайные голоса двух прелестниц, Елены и Ксении, заставляющие по спине мурашей бегать стометровку. Девчонки вытягивали, как могли, но побороть ужасное сопение сильной половины человечества они были не в силах. Да и репертуар, конечно, слабоват. Всех люблю!)))






Tags: Я самый лучший!, блог-тур, блогеры, всех люблю, красавчеги, кто все эти люди ?, секси-шмекси, танцы-шманцы, треш, что было!
Subscribe

  • про нас

    Просидев три часа в очереди за прививкой и поглядывая на прехорошеньких девушек рядом, осознал, что это отличное место для знакомства: Одна тут…

  • про понимание

    Бытовой фашизм в России, занесенный в Конституцию старенькими властолюбцами, обретает невиданные масштабы. Последняя история с ВкусВиллом,…

  • про видение

    Я тут посмотрел отчетную комиссию Российского футбольного союза, посвященную выступлению нашей сборной на ЕВРО-2021, и вы не поверите — оценка…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • про нас

    Просидев три часа в очереди за прививкой и поглядывая на прехорошеньких девушек рядом, осознал, что это отличное место для знакомства: Одна тут…

  • про понимание

    Бытовой фашизм в России, занесенный в Конституцию старенькими властолюбцами, обретает невиданные масштабы. Последняя история с ВкусВиллом,…

  • про видение

    Я тут посмотрел отчетную комиссию Российского футбольного союза, посвященную выступлению нашей сборной на ЕВРО-2021, и вы не поверите — оценка…