arther_d

Про сигаретку.

"Движение вверх", "Легенда 17", "Время первых", "Салют 7" - прекрасные фильмы, которые просто обязаны выбить слезу, причем слезу не только у детей, стариков и женщин, но и самых что ни на есть мужиков с огрубелыми ладонями и уже чуть седоватой щетиной, устилающей овраги брутальных морщин.

О, мощь империи, о великая страна, которая побеждала везде и всюду, о, этот интернационализм и величие духа русского человека из пятнадцати республик, перед которым не могли устоять и законы физики, и твердь небес. Даже у меня побежали по телу мурашки патриотической гордости.

Однако, если внимательно вглядеться, в этих лентах настоящие герои, они герои, да, я безмерно их уважаю, побеждают за счет противостояния системе, а не за счет ее поддержки, которой нет вовсе. Побеждает человек, его сердце, бунт внутри него.

Упущение ли это сценаристов? Скорее всего - нет, нам просто предлагают гордиться своей страной как высшим идеалом, которому нет дела до дорог и больниц, до пенсий и уровня жизни, главное — на границах стоят мужественные люди, которые оградят нас от всего на свете, даже от нас самих.

И это работает, друзья, я вышел из кинотеатра, посмотрел в звездное небо и подумал, какая могучая у нас страна. Вот только бы сигаретку у кого-нибудь стрельнуть - и вообще счастье. А лучше две, на утро еще.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded