arther_d

Сказка. Форма содержания

Бармен взял самый большой стакан, ополоснул его абсентом, оставив на дне солидный фундамент зеленой жидкости, на которой сейчас построит башню алкогольного социалистического переворота личности того, кто этот бокал опрокинет. Я пристально посмотрел в его кристально чистые глаза, без каких-либо сомнений проследившие за собственной рукой, бахнувшей в туда солидную порцию черного рома. Неплохо для начала, подумал я, пропустив момент, когда бармен наполовину наполнил стакан Гиннессом, видимо для того, чтобы скрыть пролитый абсент, с ромом пиво обычно идет как здрасьте, пробовал сам не раз, не совсем добровольно. 


Кроме пива в бокал попал черный перец, кусок моркови или чего-то подобного, просто вдавливаемой ложкой, пару сортов бурбона, островной я бы тоже не стал туда лить, и сладкий, приторный сахарный ликер. Если подумать, почти классический коктейль нового времени, когда человек за стойкой с стороны не совсем хочет вдаваться в детали, а хочет приятного цвета через стекло и определенного уровня воздействия потери внутреннего «я».

Водки, говорю я бармену, водки еще туда плесни, чтобы уж сразу, чтобы наверняка, чтоб одного бокала хватило, чтобы на разрыв. А вот водки нельзя, отвечает, от водки он становится кристально чистым, трезвеет, проясняется мозг, и он понимает, что надо идти работать.

Кто — он, непонимающе спрашиваю я. Да вот он, машет в сторону прохода бармен, где, припадая на одно колено, в нашу сторону бредет седой старик с полузакрытыми в каком-то меховом рванье. Ну и запах от него, скажу я вам. Старик, опершись на стойку, замахивает стакан, валится на бок и начинает ползти в боковую дверь с мигающей надписью из гирлянд «ЦЕХ». 

Да как он вообще может хоть где-то работать, говорю я, он же на ногах стоять не может. Может, отвечает бармен, еще как может, это он одиннадцать месяцев ползает, а потом я ему водки налью — и как огурчик, бежит подарки детям раздавать. Все остальное время в полубессознательном состоянии в Цеху трудится. Не смотри, что еле ползет, за одну ночь может миллион снежинок слепить на зиму. Так он же никакой, говорю. Поэтому у каждой снежинки индивидуальный рисунок, отвечает бармен, хотите водки? Нет, не хочу, давай-те мне этого коктейля. Замахнул, утер слезу, посмотрел на бармена, а он мне говорит — ну здравствуй, новая смена. Какая я тебе новая смена, мудила, хотел сказать я, но неожиданно свалился на пол. Надпись «ЦЕХ» заманчиво мигнула. Очень заманчиво.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded