arther_d

Животно-вод

В нашем дворе кипит жизнь. Не только жизнь людей, но и жизнь всевозможных животных, оставшихся, по большей части, без хозяев или изначально полудикие, но получающие питание и тепло от доброты человеческой. С хвостами и без.

Но и в этой жизни есть системность. Бабульки дворовые давно поделили ареал влияния и оказывают внимание только определённым отрядам, разобрав их по классам таксономии. Например, соседка с десятого этажа подмяла под себя всех дворовых кошек, угощая их корками и каким-то сомнительным варевом, кошки бы рады сменить диету, но у них нет выбора. Поэтому приходится с вымученным благодарным мяуканьем давиться хлебом.


Собачкам повезло чуть больше, бабулька, что является их «мамкой» - из обеспеченных, ветеран тыла, имеет приличную пенсию и способна изредка угощать настоящими косточками, купленными по дешевке на мясном рынке под вечер, когда распродаются остатки. Собаки от этого лоснятся, веселы и задиристы, но пока все равно проигрывают котам из-за малой численности, отчего новый человек во дворе может иногда наблюдать странную картину, когда пара-тройка котов молча преследуют большого лохматого пса, выдворяя его за пределы придомовых территорий. Бабушки из-за этого находятся в перманентном конфликте, защищая и оправдывая своих любимцев, использую сомнительные доводы вроде «Я тебя щас палкой как херану».

Еще есть две голубятницы и одна воробейница. Голубятницы сеют на крышке канализационного люка, не замерзающего зимой, какое-то пшено, которое подворовывают  кошки, устав от хлебной диеты. Если удается, то и голубя цапнут, пир на весь мир, перышки по ветру. Воробейнице особого ничего делать не приходится, она тоже что-то сыплет, но воробьи такие ушлые, что отнимают еду и голубей, и кошек, и у собак, абсолютно безнравственные птицы, без совести и чести, поэтому могут прожить вообще без опеки.

Иногда бабульки собираются все вместе, что-то обсуждают, делятся проблемами, мечтами, взглядами на развитие, ругаются, орут, спорят, мирятся и идут домой, готовить для своих подопечных. Я вот думаю, что когда состарюсь, этих бабушек не будет, но будут другие, преемницы, получившие все права на кошечек, собачек, голубей и воробьев. Так просто будет не пробиться, но сидеть на скамеечке и вздыхать целый день в пустоту, как это делают обделенные обязанностями дедушки и бабушки, оставшиеся без цели, я не хочу. Я подойду к ним и скажу, что тоже буду кормить брошенных животных. Например, брошенных игуан. Да, у нас их во дворе пока нет и может быть, вообще не появятся. Ну и что? Зато я смогу стоять в их кругу и вставлять всякие умные замечания. Да и особо тратиться не придется, вдруг у меня будет маленькая пенсия. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded