arther_d

Category:

Люди новой формации

Эпоха Интернета селекционировала кучу типажей, выявить которых до не представлялось возможным, их не смогли предположить даже писатели-фантасты, ясным оком пронизывающие будущее.

Например, кто бы мог предположить, что появятся котографы, люди, фотографирующие только котиков и выкладывающие их в сети. Серьезно, котография — новейший вид искусства, совсем не востребованный в домашних альбомах, а распространяющийся только путем web.



Или лайкари. У каждой уважающей себя девушки есть персональный лайкарь, который отлайкивает все ее фото. Обычно молча, потому что на комментарии у него уже не хватает моральных сил, он востоженно раздает сердечки, вкладывая в них весь свой эмоциональный фон и устало, удовлетворенно откидываясь на спинку кресла потом. Есть особо яростные, которые лайкают еще и комментарии, задыхаясь от страсти.

Тролли. Возможно, они пытались жить за счет негативных эмоций и до появления Интернета, пописывая на заборах, стенах подъезда и в газеты, но блин, не было того щемящего чувства режима реального времени. Ох, анонимность и расстояния, немного будоражащие намеки на вычисление по айпи — красота! 

Сочинители цитат великих людей. Боже, какой потенциал для творчества, когда можно брать любую фотку из поиска и приписывать к этой фотке ужасающие банальности. Черчилль, Фаина Раневская и Фрейд ждут этих людей у дверей ада, чтобы отпинать в темную, истинно говорю я вам!

Голопопые философини. Они прелестны, если честно. Только не надо под обнаженными фотографиями читать перепост статуса из Вконтакте, дабы не травмировать собственную психику. Где еще, кроме соцсетей можно так позориться, мне кажется, говорить они не умеют вовсе.

О, перепосты! Оказывается, есть люди, которые вообще не имеют собственного мнения, и вся их лента состоит из перепостов — события, рецепты, личные фотографии других людей, шутки, песни. Наверняка, репостеры таким образом пытаются создать впечатление некое наполненной, многогранной личности. Но получается какой-то труд доктора Франкенштейна, человек, состоящий из неорганично сплетенных обрывков чужой плоти и мысли.  

Некрофилы. Они тихи и смирны, ничего не пишут до того момента, пока не покинет этот мир какой-нибудь актёр, певица или просто знаменитая личность вроде Джобса. И все, прорывает – траурные фото с ленточками, моменты из фильмов, клипы, цитаты. 

Цветочницы. Новая фотография появляется только с новым букетом. Чтобы хоть как-то наполнить собственные профиль, идут на любые ухищрения – фото с цветами, подаренными невесте, подруге, букеты на прокат, иногда приходится покупать и самой, на восьмое Марта, например. Не брезгуют и искусственными, есть же фильтры.

Селфимастера. Каждую ночь засыпают с благодарственными молитвами богу, давшему им руки и придумавшему фронтальную камеру. Селфи как искусство, как грань солипсизма, как смысл жизни, как наказание. Пока я делаю селфи, я существую. 

Ну и блогеры, куда уж без них. Продажные шкуры капитализма, паразитирующие на лайках и просмотрах, втюхивая простым интернет-обывателям мнения, товары, ужасы и красивую жизнь, смотря что сейчас на повестке дня. Самое страшное, что если у тебя на странице есть хоть один пост, написанный тобой самим — ты блогер. Позорище!

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded