arther_d

Categories:

Восьмое марта — праздник со слезами на глазах

В преддверии этого феерического и искромётного праздника хочется поведать одну историю, произошедшую в одном небольшом, но очень трудолюбивом городке. Настолько трудолюбивом, что там даже, несмотря на внутренний протест населения, был завод, на который им приходилось ходить и работать. Завод этот был очень любвеобильный и не только платил зарплату (живыми деньгами, кстати, фантастика!), но и щедроты свои раздавал тем, кто нуждался. Например, местным ветеранам. За что ветераны были очень благодарны и изредка приглашали представителей завода на торжественные чаепития в местный Дом Культуры. 



С прологом все, идем дальше — наступило Восьмое Марта, единственный день в году, когда все-превсе любят женщин, даже собственных жен. Ветераны, не нарушив традицию, позвали главу отдела по связям с общественностью и одного из директоров провести с ними этот вечер, вкусить скромных домашних печенек и поговорить за жизнь. 

Собрались делегаты, надели парадные костюмы, сели в служебную машину и через полторы минуты были у Дома Культуры, я же говорил, что городок небольшой. Зашли, как полагается, через парадный вход, увидели слева залу, где за накрытыми столами сидели люди, зашли, сели на незанятые стулья и сложили руки на коленях. Тишина. Все сидят и молчат. Директор начал потихоньку клевать салатик и пироги с рыбой, а начальник отдела по связям с общественность разглядывать народ, пытаясь выявить подопечных старых бойцов.  

Директор, допив второй компот, все-таки решил взять инициативу в свои руки, взял принесенный букет, встал и громким, хорошо поставленным на многочисленных отчетных заседаниях голосом начал — «Дорогие мои …». Тут его дёрнул за рукав начальник отдела по связям и кивнул в сторону коридора, где, не спеша, шагали их ветераны в другую залу. Пришлось быстро откланяться, выбежать и уже прийти к своим, родным старичкам, дарить букеты и пить невкусный пакетированный чай.

Вроде бы счастливый конец, однако теперь по городку ходят нелицеприятные слухи, что руководство завода настолько скупое, что ходит пожрать по чужим поминкам. 

   

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded