Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Нас гнобят пензяне, господа!

Или «Городское пространство как бренд города». В Смарт-Парке прослушал четыре мини-лекции давеча.

DSC_3713

Встретил Романа. Очень позитивно настроенного. Он так мне и сказал. Ну почти…

DSC_3744

Собралось много молодежи. Больше мальчиков. Из них больше тех, кто всеми внутренними усилиями пытался пробить изнутри свою кожу на лице щетиной. Мода такая, что ли?

DSC_3742


DSC_3719



1. Визуальное мышление

DSC_3715

Денис предлагает вернуться к наскальной живописи и посылке открыток с картинками, растаптывая в ходе повествования вербализацию общения. Картинка, говорит, скажет гораздо больше, чем слова. Например

DSC_3740


DSC_3718


DSC_3717


DSC_3716



Всё поняли? Так то.


Про детишек зачем-то наврал. Мол, они мир познают изначально глазами и лишь потом учатся разговаривать и слышать старших товарищей. Мой опыт говорит, что детки сначала все тянут в рот и трогают. Не глядя! Пофигу – как это выглядит и из чего сделано. Так что тезис in the beginning was kartinka – не прокатывает. Да и некоторые боги будут яростно против. Давайте лапать друг друга. И всё вокруг. И в рот… это самое…


На нашем этапе развития такой метод обмена информацией просто невозможен. Сколько можно иметь под рукой готовых изображений, могущих объяснить сиюминутную ситуацию? Или комплекс объектов? Или ярость духа? Или Кафку, стервеца?
Слова глубже, господа. Проникновеннее. И их тоже просто визуализировать внутри черепной коробки, так ведь? Поэтому в лекции Дениса было много слов. Больше, чем картинок.


В целом – молодец. Есть идея, человек подготовился. Каракули вон накарябал смешные. Нет, серьезно, что-то в этом есть. Русский язык с литературой в школе задолбали, а? Шучу, шучу…





2. Теперь про бренд, городское пространство и городские сообщества

DSC_3730


Галина из славного города Пензы. Хочет сделать Уфу лучше. Для людей. Кто-то из доброжелателей ей поведал, что у нас нет парков. Ни одного. Несмотря, что их более двух десятков.


Поэтому Галина приложит все силы к созданию такового, только креативного, в микрорайоне Инорс. Выбор таков потому, что светлая девушка специализируется на освоении пространства в районах криминальных структур. В родной Пензе провела Джаз Пикник в овраге, в котором каждую неделю находили по трупу. Пришло 2 000 человек. Считаю – успех. Ушло - столько же, если вы заволновались.

DSC_3772


Показала свои работы. Круто. Честно, крутые вещи делает. Недаром в 19 лет создала собственную архитектурную мастерскую и теперь, через пару лет, в ней трудятся 25 человек.


В – целом молодец. Не сидит на месте, глазки горят. Надеюсь, что разбитый парк будет не хуже существующих и весь креатив по мешает эргономичности, социальной доступности и будет какбэ антроподружен. Не хотелось бы видеть седых инорсовских детей, посетивших, детскую площадку Мёбиуса или дефицит костылей, появившийся после посиделок тинэйджеров на дизайнерских скамеечках.


Платона чего-то приплела, никогда в своей жизни не влиявшего на развитие полисов. Его же никто в грош тогда не ставил, тунеядца этакого.


Не смогла объяснить чем, хипстеры лучше гопников, хотя всюду их совала.


В Пензе – 300 городских сообществ. Про сообщества – всё.


3. Константин

DSC_3787


Как глава школы дизайнеров рассказал про Путь. От простого дизайнера до этой самой главы. Добавить нечего.




4. Артур и Алексей (за кадром – Тимур)


DSC_3802


Веселые картинки от программистов с чувством прекрасного. За этими парнями надо следить. Думаю – вырастут в звезд. Реально - большие молодцы. 90% информации у меня не усвоилось. Хоть и были картинки, Денис! Компьютер и пенопласт творят чудеса!

DSC_3803

DSC_3804


Резюмируем потихоньку


Нераскрытость тем, сумбурность посыла легко списываются на неопытность докладчиков как… докладчиков. И им надо давать по полтора-два часа, а не по двадцать минут. На одни аплодисменты уходит 10% времени. Смешки там, колючки, вопросы (если будут). Остается пшик. Аудитория вяловата, конечно. Вопросов не имеют, только умные глаза делают.


На обзорную лекцию про сам креативный кампус не остался, ибо хочу сделать про него отдельный полноценный пост. Задумка хорошая и нужная. Только с местом чего-то перемудрили. Я, шел вот этим лесом, был облаян нещадно двумя собаками. Как-то не креативно. Здание древне, с подъездами беда, картинка (Денис,блин!).

DSC_3709


DSC_3710


DSC_3711


Если честно – мог бы и не ходить. Нет, времени не жалею. Но мог бы и не ходить…)))




Tags: Может все-таки победим?, Эфё филяй, а вам никто не говорил, блогеры, брюзги в разные стороны, наука и популярность, умностиполезности
Subscribe

  • про тварей

    Мы знаем, что телефоны нас подслушивают. И даже, если они лежат на столе или на диване в другой комнате, а вы на кухне рассказываете подруге про то,…

  • про внуков

    Поразительная новость - NASA починила телескоп, удаленно выключив его и заново включив. Это ознаменовало расцвет новой эпохи с точки зрения…

  • про работу

    Недавно прочитал как проверить - любит тебя котег или нет. Нужно погладить его по животику и сказать - "какое у тебя жирненькое пузико!". Если он…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • про тварей

    Мы знаем, что телефоны нас подслушивают. И даже, если они лежат на столе или на диване в другой комнате, а вы на кухне рассказываете подруге про то,…

  • про внуков

    Поразительная новость - NASA починила телескоп, удаленно выключив его и заново включив. Это ознаменовало расцвет новой эпохи с точки зрения…

  • про работу

    Недавно прочитал как проверить - любит тебя котег или нет. Нужно погладить его по животику и сказать - "какое у тебя жирненькое пузико!". Если он…