arther_d

Сказка. Воздушный бой

Айболит долго выбирал позицию, рассматривая и проход между домами, откуда был наибольший обзор, но за то нигде не спрячешься, и палисадник с калиной, переваливающейся через забор. Но выбрал все-таки навес перед входом в книжный магазин, так его не будет видно сверху.



Важно чтобы солнце осталось за спиной, будет трудно прицелиться иначе. Сев на раскладной стульчик, доктор принялся ждать, время от времени выглядывая из-под козырька в безоблачное небо и прислушиваясь к чему-то. Вот, наконец-то! Где-то на востоке появился неясный гул, вроде того, когда бью хлопушкой по ковру. С каждой секундой гул нарастал и его уже можно было разделить на составляющие, угадывался ход вала, шлепанье плоскостей о воздух. 

Айболит встал со стульчика, вытащил из потертого армейского рюкзака старый стингер с, подарили в Африке за спасенных акулят, выискал точку на горизонте и не спеша прицелился. Точка из темной стала приобретать очертания большого вертолета голубоватого оттенка. 

Легким, плавным движением пальца, все прямо как во времена Иностранного Легиона, доктор выпустил ракету по вертолету, сразу заметавшемуся в небе. Яркая вспышка взорвавшегося бака и хрустящие осколки посыпались вниз, втыкаясь или отскакивая от брусчатки мостовой. Айболит выкинул стингер в мусорный бак, собрал стульчик, положил его в рюкзак и с довольной улыбкой пошел домой. Пятьсот эскимо сгорели в праведном пламени, а детишки, эти маленькие вездесущие сорванцы, спасены от ангины.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded