arther_d

Вжух!

Эта книга про волшебство, про то, куда оно девается и — что, наверное, намного важнее — откуда берется. На этой фразе можно заканчивать аннотацию, фразу эту вывел в спойлер сам автор, наверное, чтобы сократить продажи. Но читать все равно придется, иначе вы не узнаете, что:



1. Что основная работа времени — идти. И все. Работа мечты, можно сказать.

2. Что одна из форм магии — знать то, что не знают другие. Именно поэтому учителя в школе мне представлялись настоящими волшебниками, наверное.

3. Что никто не любит магию у женщин в руках, никогда не знаешь, им стукнет в голову в следующий момент. Или стукнет вам, но уже не образно.

4. Что небо синее. Как бочонок сухарей. Не спрашивайте, не знаю почему, никогда не видел бочонки с сухарями.

5. Что камни умеют мыслить, на этом основана вся электроника. И мыслить, возьмем хоть кремний, почище нас. Уважайте камни, в общем, они могут наподлить.

6. Что шлепок, который выдается каждому новорождённому, является примерным представлением, что его ждет в будущей жизни. Как по степени боли, так и по эмоциональному окрасу. Хоть залезай обратно, право слово.

7. Что дети рано или поздно выбрасывают родителей из своего окружения. Правда, они это называют самостоятельной жизнью. 

8. Что если об этом не говорится нигде, то это значит, что об этом говорится везде. Вот такая закавыка. Можно даже подумать, что «нигде» и «везде» — одно и тоже. Но вот я потерял, к примеру, вчера две тысячи рублей и нигде их нет. И везде – их тоже нет!



Эти восемь пунктов помогут вам стать если не магами, то какой-нибудь захудаленькой ведьмой. Думаете, я вас обманываю? Конечно, еще нужно соблюсти несколько малозначительных условий, вроде быть восьмым сыном восьмого сына, чтобы вас выбрал посох, и чтобы вы не были сопливой девчонкой, все знают, что волшебники из девчонок так себе. Или очень даже ничего, тут как посмотреть и куда. 

В общем – вжух — читайте книги!

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded