arther_d

Москва — звенят колокола

Звенят, звенят, еще как звенели, при приземлении было минус двадцать два в недавние выходные. Так вот, Москва, где я не был, если не брать в расчет транзит в пару часов, черт его знает сколько лет, изменилась до неузнаваемости. 



Понравилось:

1. Гаишники все такие же упитанные румяные и малоподвижные. Смог убежать от такого, пытавшегося мне свистнуть за переход в неположенном месте, залип в телефон, каюсь. Не голодают, в общем, и тепло одеты, любо-дорого смотреть.

2. Контроль за рождаемостью москвичей работает на пять, ни встретил ни одного, одни спрашивающие как пройти к Красной Площади на всех языках Замосковья, от английского до уральского.

3. У станции метро «Чайна-таун» - пятнадцать выходов, и, если у тебя назначено свидание у одного из них, примерно 146% вероятности, что вы ни в жизнь не встретитесь. Потому что хрен их найдешь! И нечего, идите работать, а не целоваться, тьфу, срамота.

4. Маршрутка за 70 рублей от Домодедова довозит до города быстрее, чем аэроэкспресс за 500 рублей. Гениально, считаю.

5. Полицейские начинают разговор с «Эй, уважаемый!». Приятно, когда тебя уважают, ну серьезно.

Не понравилось:

1. Чисто, никакого мусора на дорогах-тротуарах, ни бумажку выкинуть, ни окурок, стыдно становится, приходится нести до урны, которых тоже много. Аж бесит, честное слово.

2. Везде кафешки и ресторанчики, по три штуки в каждом доме, причем даже на Тверской можно найти с ценником не выше уфимского, хоть не вылезай из них. А Москва сама себя не посмотрит!

3. Люди улыбаются, не смотрят хмуро себе под ноги, сам того не желая, начинаешь и сам растягивать губы, как бы тебе это противно не было. 

4. Прекрасная связь и высокоскоростной интернет, где нет сети, подвалы там, метро или еще какие закоулки, на тебя прыгает как росомаха в башкирских лесах внезапная точка раздачи бесплатного вайфая. Ну как тут человеку заняться цифровым детоксом, сплошная деградация!

5. Красиво стало, нет баннеров, нет растяжек, дома все починенные, дороги прекрасные, тротуары чищенные. Так скоро Уфа лишится статуса самого прекрасного города планеты(((

В полусухом остатке – пусть будет, что же теперь, сами себя до такого довели, кто же теперь виноват? Живите там с б-гом, но блюдите законы человеческие. Например, чаю пейте вечером с чак-чаком. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded