arther_d

Сказка. Тверь D

Белка не спала всю ночь, сидя на холме и разглядывая звезды, подмигивающие ободряюще. Не упала ни одна, хотя желаний, которые надо было загадать, скопилось несколько десятков и самое главное – выжить. 

Последний инструктаж, последний медосмотр, показ фильма «Белое солнце пустыни», непонятного ни Белке, ни Стрелке, но говорят обычай такой будет. Настоящего мяса дали поесть, выпустили по дороге на Байконур побегать по травке, тоже обычай.


Ускорение вжало, размазало, язык не вытащить, не пошевелить хвостом. Иллюминатор вне зоны видимости, Белка скосила глаз на Стрелку, так та вроде вообще дрыхла, как большую часть своей жизни, пробилась в космонавты по блату или переспала с кем. 

Стало темно, космос действительно черен, хотя все видно, еще один парадокс. Точечные светильники повсюду, два, самых огромных, совсем рядом, протянуть только лапу. Причем Луна кажется намного больше Солнца, она  ближе. 

Стрелка спала, что за собака, мне бы ее нервы, подумала Белка, подойти цапнуть ее за нос, что ли. Но нет, нужно сосредоточиться и найти самое главное, то, ради чего они здесь. Оглядывая пустоту с редкими вкраплениями разноцветных точек, Белка не пыталась анализировать, ее задача как охватить как можно большую площадь зрительно.

Удар о землю был чувствительным, Белка подавилась языком, но сумела вытащить его одним только желанием съесть еще настоящего мяса. После пары уколов, приведших  в возбужденно-трепетное состояние, белый халат закрепил ее голову в кожаных ремешках, поднес бинокуляр и начал всматриваться в зеркальную поверхность глаз. Сопоставив увиденное с данными бортовых самописцев, фиксировавших показания приборов на борту космического корабля, белый халат заявил — «Земля из космоса похожа на тарелку, следовательно, она плоская. Небесный свод существует, правда до него не долететь, не хватает пока технических возможностей, но металлические гирьки, запущенные пневматическими катапультами, через некоторое время вернулись, отразившись от него. С одинаковой скоростью и через одинаковое время.  Звезды, планеты, галактики и все остальное, что есть там сущего, расположены на его поверхности кроме Луны и Солнца, они оторвались в незапамятные времена, и чтобы не чувствовать себя одиноко, привязались к Земле.»

Стрелка вздрогнула и проснулась, мелко дрожа. В конуре было влажно и пахло собачьим потом. Высунув морду на улицу, втянув холодный воздух, ощутила легки морозец. Выползла, посмотрела в высь, на искромсанный серп и обивочные гвоздики звезд. Этот странный сон снится ей постоянно, иногда ей кажется, что с самого рождения. А вдруг это  было на самом деле и  это правда? Что Земля плоская, и есть небесный свод? Не сдержавшись, Стрелка завыла с тоски, все, что ей напевала мама на ночь про устройство мира — полное вранье. 


 Дверь избы отворилась, вышел степенный мужик в выцветшей форме майора с лучезарной улыбкой, тысячи раз продублированной газетами и лучевыми трубками.  Юра, вспомнила Стрелка. Мужик присел на коленки, обнял ее, прижал к себе и, вороша ладонью шерсть на шее, от чего поднимались приятные мурашки, шепнул ласково – «Кому расскажешь, голову сверну, сука».  Успокоившись, Стрелка, гремя цепью, вернулась в конуру. Она ведь не понимала человеческого языка, ей важна только ласка и внимание. Как и всем нам. 


promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded