Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Кто ты - ТЕЛЕнок или МОЗГОклюй?

Критичное отношение к циклу – залог продолжительности цикла. Так говорит один мой виртуальный друг. Шибко умный, с бородкой клинышком и в выпендрежных олдскуловских очках. Занимается дистанционным научением.

Какие-такие циклы – все равно. Любые. С неограниченным временным периодом и сферой применения-приложения-действия. В любой плоскости знания. Незнания в расчет не беру ибо верю в познаваемость мира. И все тайны когда-нибудь станут явью. Выложенной в математических символах.

Циклом может быть процесс варки пива, процесс распада элементарных частиц.

И наша с вами жизнь, кстати.

А вот степень критичности — штука важная.

Хотите жить долго? Не вечно - это гадко и вредно для нашего вида*, а долго? Лет эдак 80 или того больше – 83?

Что для вас – жизнь – безупречный процесс деления клеток обожаемого тела или ясность мышления?

Если тело — определите степень критичности, с которой вы взираете на собственный биологический цикл. От хреновой до охренительной. Нещадно эксплуатируете вредные привычки – хреново. Жрете в стиле снегоуборочной машины – хреново. Из всех видов спорта предпочитаете скоростное нажатие кнопки вызова лифта – хреново. Все вместе – не жизнь, а её ускоренная перемотка.

Пьете по праздникам, курите только то, что выросло на подоконнике – норм. Кушаете больше зелененького, чем красненького – норм. Изредка катаетесь на велике, выбираетесь на природу потоптать травку и по-разбрасывать мусор – норм. Все вместе – где рядом с истиной.

Не пьете и не курите – охренительно. Кушаете только безмозглую пищу – охренительно. Каждый день напрягаете определённые мышцы согласно графику – охренительно. Все вместе – несмотря на видимую динамичность и вселенскую полезность – болотце, покрытое толстой сине-зеленой пленкой, через которую так и не может пробиться вздыбившаяся головка авантюризма. Несмотря на вашу постоянную улыбку, открытость, радость от вкушения жизни. Это все показное и натянутое. Фальшборт, защищающий хлюпкие ценности, отпускать которые не позволяет собственная гордость и боязнь показаться смешным. Это в ваши-то годы!

Четко я вас протролил)) Ладно, шутка это, не скальте зубки.



Итак, высокая степень критичности дает больше шансов протянуть до максимальной отметки, отпущенной вам природой. Но не факт! Зачастую злостные пропойцы живут гораздо дольше озабоченного своим здоровьем с детства. Слишком много факторов, как врожденных, так и приобретенных. И сторонних.

Выводов нет. Их никто не любит и я – в том числе. Отношусь-то к категории первой, со степенью критичности близкой к нулю.


Теперь - если жизнь – это ясность мышления, что я определяю как способность к вариации и интерпретации поданных фактов и данных. Поясню почему. Умберто Эко заявил, что не считает профессора, преподающего в университете, пусть и с большим именем, работником умственного труда и мыслящим человеком, если он каждый год талдычит студиозусам одно и тоже, без отклонений от программы. Он закостенел в своем накопленном багаже и уже не может вылезти из колеи базисных теорий и аксиом. В том числе – и своих.

Мышление есть процесс. Безостановочный. Не просто алкание нового, но его переработка, выявление граней, контрверсий. Добавление своего! Эрудиция без применения и хотя бы простого перекладывания полочек – мертвый груз.

Занимаетесь только физическим трудом, однотипным, монотонным или канцелярской рутиной, выполняемой на автомате – хреново. Не читаете ни газет, ни журналов, ни книг, ни вывесок на улице – хреново. Голова участвует только в качестве пище приемника и иногда – в сексе – хреново. Все вместе - пивасик, семки, кепка, в старости – узловатая палка в руках, безнадежная рефлексия по Сталину и полнейшей непонимание того, что вокруг происходит.

Работу свою не ненавидите, иногда находите даже некоторые приятности (не харрасмент) – норм. Читаете с утра статусы в контакте и изредка – книжку популярного писателя – норм. Голова участвует в решениях сканвордов, дебатах с друзьями, выборе платьишка, думах о политике – норм. Все вместе – народ.

Работа каждый день приносит сюрпризы различной степени тяжести, заставляет вечером готовиться, предполагает несколько решений одной и той же проблемы, не дает тихонько поспать - охренительно. Читаете книги, новости, газеты и журналы (пусть в электронном варианте) – охренительно. Голова всегда работает – охренительно. Все вместе – несмотря на видимую динамичность и вселенскую полезность – болотце, покрытое толстой сине-зеленой пленкой, через которую так и не может пробиться вздыбившаяся головка авантюризма. Времени нет.

Чего, ещё раз попались, умники?))))

Эякулирует-то черепушка серой массой от перенапряга!

Выводов не будет ибо здесь все хреново скомпилировано и можно замесить свою подборку. Но застой в голове приведет к преждевременному отупению и безразличности. Что для меня есть не жизнь, даже если тело ещё – норм. Или даже – охренительно.


Господа и дамы, относитесь более внимательней к голове. Может, и не увеличите продолжительность цикла, но зато вас будут хотя бы в гости приглашать.

У меня всё. Понимаю ваше чувство легкого недоумения и волнующей тошноты. В следующий раз подумаете – заняться делом или читать всякую ерунду.

Всякие бредни про то, что в здоровом теле здоровый дух - бросьте. Если бы была хоть малейшая вероятность подтверждени этой теории, в нашем мире правили бы сплошь полупрофессиональные спортсмены, а Шварценегер уже давно был бы императором Земли и прилегающих космических территорий в виду огромного потенциала своего умища, выпестованного в тренажерном зале.


*ссылка про вечную жизнь - http://arther-d.livejournal.com/26027.html






Tags: Может все-таки победим?, Ура!, безобразие, брюзги в разные стороны, всех люблю, фелляция как искусство, филантропия в чистом виде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про все

    У адептов Путина есть одно "но", которое обескураживает не только либералов, но элементарную логику. Кроме заученных мантр вроде "вспомните…

  • Про общественность

    Ещё одна из причин, почему Питер забрал себе звание второй после Уфы культурной столицы страны кроется в тишайшем голосе, объявляющем станции в…

  • Про вас

    Помните историю про девушку, которая думала, что наконец-то испытала оргазм, но это был приступ аппендицита. Так вот, вчера она целовалась с…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про все

    У адептов Путина есть одно "но", которое обескураживает не только либералов, но элементарную логику. Кроме заученных мантр вроде "вспомните…

  • Про общественность

    Ещё одна из причин, почему Питер забрал себе звание второй после Уфы культурной столицы страны кроется в тишайшем голосе, объявляющем станции в…

  • Про вас

    Помните историю про девушку, которая думала, что наконец-то испытала оргазм, но это был приступ аппендицита. Так вот, вчера она целовалась с…