arther_d

Про шоссе

Усе, утихимирились? Тогда я скажу — мне очень понравилась визуальная составляющая туристического бренда Башкирии, запоминающаяся, яркая и необыденная. Если были обыть зелено-синие вязи в цветах флага, мед, курай и все остальное — было скучно, грустно и безпросветно.

Но мне абсолютно не понравилась семантика слоганов. И дело даже не в том, что "терра ингонита", "терра нова" использовали для туристических идей в полусотне стран Африки и Азии, и что на Нешнел Географик есть сотни фильмов и даже серия передач с подобным словочетанием, которое приелось до скрежета зубов еще с Магеллановских времен. А дело в том, что подобное позиционирование дикой и неизведанной земли опять дает право ничего не делать с инфратсрукторой, только лошадкам красиво гривы заплести да выгнать к туристам несколько ряженных с луками и монисто.

Я не хочу, чтобы люди ехали в Башкирию как в темный, дремучий регион, хочу, чтобы они сюда ехали как в сердце цивилизации, которая может таки удивить. Как в Дубаи, оазис среди песков, или Швейцарию, край красивых гор без деревянных туалетов с прорезанным сердечокм в незакрывающейся двери.

"Терра футуро" — такая должна быть Башкирия, сверкающая, удобная, современая, а не игра дохлым козлом на пыльном поле и не слипшийся чак-чак в юрте на обочине полуразваленного шоссе.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded