arther_d

Пиковая дама

Был у нас один дядька на вокзале. Работал, если это можно так назвать, на лохотроне, играл там толпу, счастливого наблюдателя, периодически громко орущего «Ничего себе, вот это повезло, вот это выигрыш». Лет сорок, маленький, кругленький, количество зубов стратегически проигрывало количеству пальцев, редкие, как солнце в Питере, волосы. А еще противный, лгун, десять лет в лагерях, извилистый, в руках не удержишь, подрабатывал еще и тем, что притворялся пьяненьким с дорогой кожаной сумкой, засыпал где-нибудь в зале ожидания или даже на ступеньках подземного перехода, а когда у него кто-нибудь пытался стянуть эту сумку, орал милицию, за что ею и был вознаграждаем. «Подсадная простит-утка» мы его называли. 

Но был просто великолепным рассказчиком и балагуром, чем и увлек восемнадцатилетнюю москвичку, белокурую деву, вполне симпатичную даже при дневном свете, тоже лохотронщицу, только в другой смене. Переехал к ней, несмотря на протесты ее родителей, бывших в некотором бескультурном шоке от выбора дочурки, жил припеваючи, по вечерам вдвоём обували незадачливых отъезжающих с платформы пригородных поездов, днем полеживал с сумкой, а по утрам гулял с зазнобой по перронам и площади трех вокзалов, пытливым глазом примечая, где бы кого-нибудь наколоть в свою пользу. 


Однако девчуля наша, краля коренная, оказалась тоже не лыком шита, и в один вечерок дядька не смог открыть дверь ее квартиры, потому что ключ не подошёл. Начав пинать и звонить, выяснил, что замок сменил другой дядька, три дня тому вышедший из тюрьмы, ее бывший, с которым она замутила еще в шестнадцать. Ну вот тянуло ее к таким, видимо, плохим…дяденькам. В общем, она решила жить с прежним, потому что любовь та угасла не совсем.

Вернулся на вокзал, но не смог обратно ассимилироваться в жесткую среду ночевок сидя в креслах и питания дошираками. У него от них изжога началась непреходящая, которая помутила его разум, поехал он к ней опять, позвонил в дверь и всадил открывшему, не глядя, пику в пузо. Слава богу, насадился сожитель.

История печальная, потому что девушкам вдруг оказалась в одиночестве — один сел за тяжкие телесные, а второй за пакет с ханкой, который чудом углядел следователь в туалете ее квартиры, зайдя туда по относительно небольшой нужде. Оперся рукой о полочку для удобства, она возьми и отвались, а за ней дыра в стене с пакетом. Так это его заинтриговало, что он не смог удержаться и не посмотреть, что там.

Мы потом гадали, кому из них она носит передачки, и строили всякие смешные предположения. Что, может быть, они сидят в одной камере и вообще подружились, и стали не разлей чернила для наколок. Работать она продолжила, а сейчас, по прошествии стольких лет, возможно, содержит небольшой реабилитационный центр для освободившихся страшненьких раздолбаев, где собственноручно (в том числе и руками, конечно) проводит для них посильную терапию лаской. И, естественно, зашивает им постоянные ножевые, которые они наносят друг другу или себе от любви к ней. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded