arther_d

Сказка. Их нравы

Хочу рассказать вам об одном обычае в далекой и дикой Московии, который я имел счастье лицезреть прошлой весной, когда совершенно случайно оказался по делам компании в этом краю, полном дорогих машин, не вылезающих из грязи. Говорят, что там специально не строят дороги, чтобы владельцы этих машин как можно сильнее прочувствовали весь сарказм
Святой Троицы, их главного божества.


Святая Троица в Московии представляет собой некоего трехголового существа, телом которого является булыжник, откуда торчат немного в профиль бородатые Отец Карл, его Сын Владимир и Дух Материализма Фридрих. Согласно легенде, Карл послал миру Владимира, чтобы тот вызвал на земле тень Мировой Революции, которая бы покрыла всех праведных жителей своими крылами, а отступников бы ждала неминуемая кара от священного тайного ордена ЧЕКА – ритуальная пуля в затылок в специальных молитвенных подвалах. Взяв на себя грехи тех, кто ему поклонился. Владимир обрел жизнь вечную и до сих пор лежит в зиккурате, ожидая второго своего пришествия. Так говорят, что он жил, жив и будет жить. 

Вернемся к обычаю, который глубоко запал мне в душу не только своей масштабностью, но самой сутью. Первого мая последователи Святой Троицы во славу Мировой Революции начинают уничтожать свиней, которые всем своим обликом напоминают им буржуазию, толстую, запачканную грязью собственных делишек, везде лезущую своим рылом. И чем больше их уничтожить, тем радостней Святой Троице. По всей Московии идет густой дым от костров, на которых медленно, на углях, чтобы продлить мучения и агонию, они зажаривают куски свинины, предварительно вымоченные в уксусе, который у них иногда принято именовать сладким. 

Те, кому свинина не досталась, но они тоже хотят восславить богов, берут красные флаги, которые с неба можно принять за куски мяса, и идут с ними по проспектам и паркам, поднимая их как можно выше, чтобы и Карл, и Владимир, и Фридрих убедились в их последовательности и верности идеям. 

Вечером этого же дня народ Московии, чтобы нивелировать действие свинины, и чтобы не заразиться буржуазией, заливает ее внутри организма раствором этилового спирта с водой. Иногда – просто этиловым спиртом. Эта мера предосторожности имеет и побочный эффект — они становятся веселыми и немного буйными, поэтому, если ты в хорошем костюме и с палочкой-тростью выходишь гулять, тебя могут обозвать или стукнуть. Чтобы этого избежать, нужно как можно чаще кричать начало какой-то молитвы – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Утром им плохо, они опухают, еле ворочают языком, если бы не этот раствор, наверное, умерли бы от свинины, хорошо, что приняли его загодя, еще вчера.

Уехал я в конце мая и видел, что особо рьяные последователи Святой Троицы, ортодоксы, могут возжигать жертвенный мангал и в другие дни. Запах этот до сих пор со мной и когда я его вспоминаю, у меня начинается слюноотделение. Возможно, что их верования меня немного затронули, хотя обращенным я себя не чувствую. Но на всякий случай заведу раствор этилового спирта с водой у себя дома, чтобы, если вдруг неосознанно захочу съесть кусок «шашлыка», я имел возможность сразу же нейтрализовать его действие. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded