arther_d

Category:

Слово о палке Игореве

Меня совершенно удручает, что у славян нет книг о любви в самом ее натуральном воплощении. У индусов есть, у китайцев есть, у японцев есть, у арабов даже был свой трактат «Сад благоухающий». А у наших предков сплошь военные походы да борьба с чудищами внутри страны. Девушки и женщины из продолговатых предметов в руках держат разве что копье, подавая его избраннику, обливаясь в душе слезами, ведь уезжают на ратную битву обе надежды на гормональный выброс – он и это чертово копье, хотя он даже не подозревает, по какой такой причине на нем, простоявшем десять лет в чулане, совсем нет пыли.



Ведь могли бы потрясти мир литературным изумрудом, где дедка бабку за репкой, где баба-яга, подмигивая, поворачивала для Ивана свою избушку к лесу передом, а к нему задом, где тридцать три богатыря, с ними дядька Черномор привечали бы княжну, где Илья Муромец, проспав на печи треть жизни и накопив силушку богатырскую, выполз в село и как следует пропахал там борозды, где Елена Прекрасная в своем шатре…

Но – нет, отчего в наших сказках, преданиях, сказаниях максимум эротики – это пылающие ланиты, а в конце кто-нибудь обязательно умирает. Да, пусть это злодей, но умирает. Умирает от избыточного давления в канатиках, от того, что сублимировать, переводя энергию на подкладывание свиней людишкам, устал. Умирает просто так, махнув рукой, накаченной правой рукой на землю эту проклятую, где и полонянку-то как следует не…

Отсюда вся эта печальность в более-менее свободную эпоху. Печальность Спид-Инфо, смакующего секс поп-звезды с охранником. В классической позиции, господа, в классической! Печальность отечественных порнофильмов, от Школы-2 до Самбуки и уже внезапно старушки Берковой, в которых больше всего ждешь титров, потому что тебе немного грустно, хочется всех там пожалеть и отчего-то стыдно. Покажите хоть одного человека, который делился ссылкой на русскую порнушку? Вот то-то же. Печальность любовных песен, где поцелуи ниже, но мы-то понимаем, что это максимуму про подбородок, печальность стихов, печальность современной наскальной живописи и каллиграфии, способной в крайнем случае на сиськи маркером в подъезде и кратким трехбуквием, которое в большинстве несет в себе все, что угодно – ненависть, радость, слезы, смех, ярость, безнадегу, но не сексуальный контекст.

Хотелось бы сказать, что еще все можно изменить, что все в наших руках, но нет. Вторичность будет во всем, немцы давно описали секс с медведями и балалайками, а японцы – с матрешками и березками. И нам остается только изобретать все новые и новые бомбы, чтобы хоть как-то дать понять миру, что и у нас есть боеголовки. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded