arther_d

Сказка. Высокая мода

Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил что-нибудь?». Мора пошевелил затекшим телом и буркнул – «Прет-о-порте». «Чего?» - отозвалось сзади. «Прет-о-порте» - опять буркнул Мора, обернулся и сел поудобней, на голову.



«Обитатели этой планеты, ее доминаты, похожие по виду на наши кентоиммитаторы, простите, являют собой классический пример ограниченно развивающегося общества, что не мешает им прогрессировать, правда односторонне, у них уже есть спиннеры, заметь. Полноценного прыжка у них никогда не случится, потому что они не ставят себе цели, а только рисуют картинки. Прет-о-порте — термин из их модной индустрии. Каждый год ведущие дизайнеры создают коллекцию высокой моды, которую невозможно носить как с практических, так и с эстетических точек зрения. Все восхищенно вздыхают, а потом идут покупать дешевые футболки, на скирг мешок. 

Они никогда не наденут эти шмотки, появляющиеся год от года все более несуразней. И так у них во всем, от секса, просмотренного в порнофильмах, но потом так и невоплощенного, до общего устройства государства и идеологий. Сменяющийся или несменяющийся глава страны или союза стран иногда выходит на трибуну и долго и красиво говорит о будущем, рисуя в умах прет-о-порте возможной жизни, если не их самих, то их потомков. Они хлопают в ладоши, потом глава государства уходит, и ничего не делает, они тоже разбредаются по своим делам, на работу, на преступления, на охоту, на диван смотреть футбол. 

Заключая браки и организовывая ячейку, они много размышляют о том, как им будет здорово жить вдвоем, втроем, вчетвером, как будет весело, здорово, счастливо — прет-о-порте. Потом всю жизнь бьют другу друга, ругаются, ничего не делают, но смотрят телевизор, где им показывают разное прет-о-порте, смоделированное специальными компаниями. Некоторые умеют и сами делать прет-о-порте в более мелких масштабах, называется это «презентация продукта»»

Мора, зашевелился, чувствуя, что по голове побежала мелкая сыпь судорог, как будто на юъкля наступил. Отсидел. «И что же мы будем делать?» - спросил у него товарищ. «Ничего, вернемся обратно в межгалактическую тюрьму бездуховного роста и будем искать ход на другую планету. Здесь мы сначала станем объектом охоты, потом богами, а потом людьми. Уж лучше просидеть еще вечность в ваннах, наполненных бозонами, чем вечно забывать о своих мечтах» 

В глубине прохода послышался гул приближающихся нескольких тел. Мора крикнул «Эй, поворачивай обратно!», завалил ложнобетономешалкой, атавизмом его рода, ход и пополз назад, в ванну с бозонами, куда его заперли за оскорбление чувств прокрастинаторов — он постоянно ползал и, тварь такая, что-то делал.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded