arther_d

Про манты

Итак, друзья, борьба на поясах вокруг остатков барьерного рифа, на свою беду проклуюнувшихся из почвы и давших людям за свой счет много полезного, зашла на новый виток, причем более качественный. Я никогда не скрывал своей позиции по этому поводу и всегда был за разработку, прекрасно понимая, что каустик - это металлругия, химическая промышленность, легкая и тяжелое машиностроение, деревообработка, производство платсмасс, стекла, да 99% материалов, пищевая промышленность, текстиль — все, что нас окружает каждый день и все, что мы потребляем каждый день.

Я не совсем согласен с ниже приведенным текстом телеграм-канала "Бойлерная" потому, что мне не хватает компетенций по отношению к Турции, но общий тон мне близок. Ну и нужно все-таки понять, что священность горы проявилась в девяностых и была на сто процентов выдумана, что эстетика холма как предмета пейзажа проигрывает тысячи других возвышенностей республики с менее ценным наполнением, что защитиники кроме странных лозунгов сказать ничего не могут, что жизнь целой агломерации в огромной степени завист от "Соды", а не только Стерлитамак, ну и почему люди, посточнно стремящиеся встать живым кольцом вокруг Шиханов, не могут предложить рациоанльного решения проблемы?

"Беспрецедентное событие для российской политики. Министр торговли Мантуров устроил публичную порку президенту Башкирии Хамитову, вспомнить такую выволочку со стороны федерального министра в адрес главы региона мы не смогли. Дело в том, что в Башкирии пляшут под турецкую дудку и не дают новые месторождения компании "Башкирская сода" по прямой указке мусульманских богословов из Анкары. "Мы говорим: «Быстрее дайте новое месторождение шихана». Что вы думаете? Приезжает мусульманский лидер из Турции и говорит: «Это памятник природы, святое место, осваивать месторождение здесь нельзя», - рассказал Мантуров.

Местные власти во главе с президентом Хамитовым развязали против производителей настоящую войну и отказываются давать доступ к залежам сырья в 7 километрах от ГОКа и предлагают предоставить шиханы в 75 километрах, возмущался сегодня глава Минпромторга Мантуров на ПМЭФе. При этом именно Турция - наш главный конкурент по кальцинированной соде, и чем хуже дела обстоят в Башкирии, тем лучше они в соседней стране. Мы много говорим об инвестиционном климате, но тут парадоксальная ситуация - Хамитов создает хорошие возможности для Турции в ущерб собственным производителям. Это может кончиться не только снятием с должности, но и тюрьмой, потому что это прямое вредительство отечественному производителю."

Хотите сделать Башкирию туристической республикой, аппелируя к бюджету и требуя деньги на развитие? Ну так БСК отчислило восемь миилиардов рублей налогов за прошлый год. Как раз вам на национальный парк, даже с учетом того, что большую часть денег разворуют. Если у вас будет хоть какая-нибудь осмысленная концепция. Когда-нибудь.

В честь Мантурова съем сегодня что-нибудь патриотичное Манты, например.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded