arther_d

Как появился чебурек

Чингисхан, после того как создал большинство вещей и слов, их обозначающих, просмотрел и понял, что нет ничего на букву «че». Да-да, на букву «че», Чингисхан плохо говорил и писал по-русски, как все население планеты, включая самих русских, поэтому и появилась эта буквы.



Взял немного пороху, немного конского волоса, немного перегара, немного мятежного духа – и получился Че Гевара. Чингисхан поговорил с ним минут пять о преломлении рацио-витализма в теории познания, порождающем гносеологию «перспективизма» Ортеги-и-Гассета и отпустил убивать за свободу, за свободу всегда нужно кого-нибудь убивать, иначе какая же это свобода?

Взял немного апельсиновой цедры, немного медлительности Почты России, немного городской утреней дремы, немного питерских грибов — и получился Чебурашка. Чингисхан поиграл с ним, с чудищем этим милым, сказал, что ему непременно нужно найти крокодила, надеясь, что крокодил его слопает и мир не увидит этой его ошибки создателя.

Взял немного сладких поцелуев, немного румянца с щечек, немного капелек пота разгоряченных тел, немного искорок из счастливых глаз — и получился чертополох, колючка, которая сидит в груди каждого влюбленного. Чингисхан долго смотрел на сие творение, пытался представить, для чего оно может пригодиться, не придумал и откусил, заплакал от боли и почувствовал себя ослом.

Взял немного стали, немного кожи, немного булыжника, немного отсутствия гуманности — и получился чекист. Чингисхан сразу его прихлопнул, потому что внезапно решил признаться, что он враг народа, а это на самом деле не так или не совсем так, смотря какой народ тут брать.

Взял немного золота, немного книг Донцовой, немного президентского срока, немного не усвояемости лактозы — и получился чересчур. Ну это уже чересчур, подумал Чингсихан.

Еще были черешня, чернота, чернотал, чернотелка, четырехлетка, чешуя, чеченец, чехонь, четырнадцать, червячок, чередование, черепно-мозговой, червобоина  и много разных и интересных штук. Чингисхан устал, решил сделать последнюю вещь на сегодня. Взял немного светлого солнечного лучика, немного ветра, раздувающего одуванчики, немного искренней радости, немного горных далеких вершин — и получился чебурек, большой, сочный чебурек, от которого пахло так вкусно, что Чингисхан не успел завоевать и метра земли, как слопал его, чуть не откусив себе пальцы. Это было так удивительно, что Чингисхан стал атеистом, зожником, гуманистом, пацифистом и рэпером с нормальными стихами. Потому что именно чебурек внутри человека делает человека человеком. Как вы до этого не заметили, не понимаю. Семь букв в обоих словах, оба начинаются на «че», а заканчиваются на «к». И именно чебурек в аду вместо вас ложится в котел с кипящим маслом. Такие дела.  

promo arther_d январь 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded