

Был разочарован. Кофе, оказывается, должно быть вкусным! И рецепторы ласкать. Все-таки полторы тысячи оттенков, когда в вине — в два раза меньше. Ивент заключался в следующем: каждому смельчаку и смельчачке подали по пять чашек кофе разного сорта.

Тут ждал первый сюрприз. Кофе предлагалось не пить, а есть. Когда раздали ложки, ухмылки погасли, и на лицах выступила сосредоточенная обреченность, эволюционировавшая обратно до ухмылок только после того, как Илья показал (сюрприз второй), КАК надо вкушать ароматный напиток. Хлюпать. Поверьте, большего количества хлюпаний я не слышал даже в поликлиниках в период эпидемии гриппа. Этот способ апробирования напитка самый лучший, сказали. В ответ все дружно захлюпали.

Все всё попробовали, позаписывали, позапоминали. Вторая часть — соревнование. Гостям вынесли все те же пять сортов из разных уголков мира. Надо было качественно и чувственно похлюпать, и отгадать что где. На время!

Победителей наградили вкусностями и полезностями. Но и остальные гости не остались без бодрящего подарка.

Михаил не только кофе-мастер, но и дирижер

Если приметили человека, который не спит уже пару ночей и смотрит прям тебе в душу – это один из участников сего действа. Кофе нахлюпался))

А настроение было такое

Полный фотоотчет на http://ufa.vibirai.ru/ Скоро!
Journal information