arther_d

Category:

Новый зовет

Золотая рыбка

Всю неделю христианствуя и поучая учеников, апостол Петр ждал наступления пятницы, последнего рабочего дня. Да, жизнь он свою любил, любил людей, Христа уважал как надо, но что может быть лучше накопать с вечера червей в консервную банку, каши наварить в кошель, разобрать сети, удочку навострить, спиннинг с японской леской, мужиков позвать на море Галилейское до рассвета.

Сесть на раскладных стульчиках, анекдоты травить, про женщин немного побалагурить, про телеги и лошадей, выпить немного вина, водку еще русские не изобрели, гады, на деревьях еще, наверное, живут. Вечером приползти домой грязным, вонючим, пьяным, с поломанными снастями. Рыбу, как повелось исстари, купить на базаре, поругаясь, уж больно дерут втридорога. Ну разве это не кайф?


Отпуск

Ездить в отпуск Иисус не любил. Когда же друзья его все-таки уговаривали, заманивая новой, свеженькой паствой в дальнем краю, то он в первый же день хотел уехать обратно домой, в Израиль. Потому что привозили они его всегда на море, а Иисус даже искупнуться толком не мог, только ступни замачивал и ходил, ходил по воде между кудрявыми, брызгающимися головами. Зато на плавки не надо тратиться, шутили друзья.

Побег

Однажды, когда Иисус с апостолами обедал за большим длинным столом, усевшись, как у них заведено, только с одного краю, чем вызывал всегда недовольство хозяина таверны, к ним подошли люди в черных пиджаках, белых рубашках и с книгами в руках. Они спросили, не чет ли Иисус с друзьями немного побольше узнать про Иисуса и друзей. Тогда они дружно встали из-за стола убежали, наверняка секта какая-нибудь или Амвей.

Космос

Когда Иисус воскрес и полетел на небушко, то в полете он думал о том, что память человека коротка и пройдет совсем немного времени, две тыщи лет, ну чуть меньше, и первым космонавтом, устремившимся вверх, назовут совсем другого человека, какого-то Юру, который потом еще и скажет, что никакого бога там не видел. А папа просто мусор выносить ходил!

Разочарование

На самом деле, когда Иисус поделил хлеба и рыбы, размножив специальным божественным Ксероксом (в честь одного персидского царя назвали, любившего людей на кусочки множить, правда, не совсем похожие друг на друга), он забыл о самом главном — нельзя есть всухомятку, даже если это и христиане. Христиане ведь сначала обрадовались еде, а потом им захотелось рыбку-то запить чем-нибудь стоящим, раз уж такое дело, что они возмутительно и донесли до Иисуса. Тогда Иисус находит кувшин воды и превращает его в вино.  И понеслось среди люда – «Ну что за дела, Иисус, пиво давай! Не жопь!». Обиделись шибко тогда и многие стали евреями или мусульманами. А один даже — башкиром.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded