arther_d

Сказка. Чисто та

За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи контейнеры тюками и пакетами. Мы лежали у столба и ждали, когда активность спадет, чтобы пробраться внутрь базы и украсть немного драгоценного мыла, стирального порошка, шампуня, хоть сегодня должно повезти, в городе третий год перебои с химией, правительство сильно урезало квоты. Я, достав пирожок с луком и яйцом, жевал потихоньку, он ворочался, с его комплекцией вообще лежать не очень сподручно. Аппетита не было, а вот волнения — с избытком. Не от того, что придется опять тенью шастать между вооруженными людьми, а от того, что вылазка эта — с Самим. У меня — в первый раз. 


— Давно ходишь в зачистки — спросил он, немного повернувшись так, чтобы я видел край его лица. 

— Давно, эта тридцать вторая будет. 

— А почему так получилось, знаешь?

— Конечно, об этом каждую неделю вы сами нам рассказываете в общей бане.

— Повторюсь, во имя богини чистоты Бытовой Химии. Когда вся перерабатывающая промышленность полностью перешла на изготовление нефтепродуктов, перестроились даже хлебозаводы, то люди возмутились, ведь доход от продажи энергоносителей в их карманы как не попадал, так и не стал попадать, зато хлеба, шлепанец или сигарет уже просто так стало не купить, все по талонам. Выть начали, в Фейсбуке писать, который тоже сразу заблокировали, одиночные и двоичные пикеты, троичные боялись, бог троицу любит, сразу к себе приберет. Тогда царь повелел убрать из линейки продукции всего нефтехимического кластера ПАВы, оставив их только для производственных нужд. Первые месяца два это было незаметно, но когда стали цирюльни и салоны красоты, то люд вышел на первый Чистый бунт, состоящих, парадоксально, из грязных и шелудивых. Разогнали их водометами, многим полегчало, но на следующий день они опять зачесались. Что и делают по сей день, чешутся, то есть. Зато не думают больше ни о чем. Единственное спасение – выкрасть что-нибудь вот с такого армейского заводика или ему подобных, кусок мыла подобен адреналину для мозга, чистое тело дарует яркий свет внутрь черепа, понимаешь?

— Да. О, смотрите, они начали закрывать двери складов, вечереет, скоро выставят посты охраны и уйдут. Можно начинать.

— Вечер уже? Слушай, мне нужно бежать, каждое утро я должен выходить из спальни чьей-нибудь мамы, такая уж у меня маленькая слабость, да ты в курсе, наверное. Ты мне понравился, наверное, твою маму сегодня посещу. Ну не морщись, помни древнюю мудрость — все, что нас не умывает, делает нас слабее.

Он хлопнул меня по спине, ободряюще скривился, отполз метров двадцать назад, встал, выпрямился и пошел, ковыляя кривыми ногами и немного прихрамывая. 

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded