Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

А Прометея таки жалко...

Мы с товарищем в шортах, футболках и сланцах, выползли из уазика и сразу попали в точку пристального внимания местного населения, возбуждая их дикий интерес синевой кожи и перманентным подрыгиванием всех конечностей. В Уфе было под двадцать три, здесь – под 14. Так я в 2001 году узнал про славный город Белорецк. Потом, конечно, все взыграло – солнце, кровь, шампанское. Мы установили свои два лифта в новостройке за пару недель, полюбили кучу девчонок, оставив им и городу на память щедрый кусок печени, и отвалили восвояси.

И вот, через тринадцать долгих лет судьба опять меня пропихивает в эту сторону.

Лося тогда не было. По крайней мере – я не помню такового.

DSC_4072

Чудная скульптура, которую, как говорят, перенесли из более подходящего места. Символизирует она необратимую кару небесных лосей всем браконьерам, обитающих в данной местности в большом количестве. Ну, судя, по газетным заметкам из залов судов. И после земной юдоли этих редисок в аду буду ждать вот такие железные лоси вот с такими же причиндалами. Эгей!

DSC_4077

Немного дальше памятник металлургу на фоне топонима. Белорецк – город башкирской стали. Был. Комбинат продан челябинскому «Мечелу», вот. Памятник советский, это видать сразу. Натурщик – Анатолий Машевский, специалист по скоростным плавкам. А вот это – не сразу.

DSC_4084


Башня. Водонапорная. Удивительно, что стоит она посреди города. Я всегда их видал возле железнодорожных станций, они раньше паровозы наполняли. Здесь путей не видел, как не крутил головой. Значит – для пожарных.

DSC_4085

А окошки внизу какие-то фрейдистские, не?

DSC_4086



Ребята из местной газеты подъехали с интервьюшкой. Добрые, не то что полупитерские журналистки, вооруженные помелом. И как движущим средством и как мышцей организма.

DSC_4091

Вот стадион, на котором когда-то rais выплевывал свои легкие, пытаясь намотать первые три километра. Мы сюда случайно попали, нам здесь стрелку забили БСТшники. Не пришли. За это пришлось отбить у них Софью, и увезти с собой в глушь. С ночевкой. Да…

DSC_4094

Когда я был здесь в 2001, девчонки мне показывали «Бл.дскую аллею». Девчонки показали мне её и теперь. Вот что ты будешь делать! Знаки! У Коэлье бы волосы на спине встали и ушли от таких знаков.


DSC_4149


А то это Бродвей местный, достаточно длинная пешеходная улица. Много деток, мамочек, папочек и более взрослых предков этих самых деточек. Собачки гуляют, отдельные девушки, инкассаторские машины ездят. Или им можно?

DSC_4155

Двойник нашего кинотеатра «Победа»

DSC_4153


Теперь главное – деревянный мост через пруд, напоминающий небольшое водохранилище. Срубили его в 1936 году для того, чтобы работяги, ИТРы и другие служащие могли напрямую попасть на металлургический комбинат.

DSC_4148


450 метров, представьте! Один из самых длинных деревянных мостов в мире! В 1941 году по нему солдаты шли к станции, откуда уезжали на фронт. И фильм «Вечный зов» на фоне этого моста снимали. Частично. Его никто не ремонтирует, и скоро совсем снесут. Комбинат загибается и не хочет на него тратить деньги, а городские чиновники кивают на плохие дороги, которые больше нуждаются в уходе.

DSC_4103


На нашу сторону даже магнитогорские детишки встали!

DSC_4146



Архитектура моста проста и без изысков, но без него Белорецк потеряет частичку души и частичку лица. По этому поводу наш КРИК!!!

DSC_4110


Поддержите нас и вы!



Хороший город, много молодежи. Трезвой и веселой. Много детей. Тоже… таких же. На дорогах и тротуарах достаточно чисто. Не идеал, но продраться можно. Как в Уфе, скажем так. Не видел ни одного обшарпанного фасада или развалюхи, хотя на окраинах должно быть порядочного такого добра. В частном секторе интенсивно строятся, заметно много срубов. Будем надеяться, что это не лосиные браконьеры да не дестркуторы моста обживаются.




Вот и все, ребятки и девчатки. Прощаемся с Белорецком. В следующий раз расскажу про последнюю заправку в Башкирии.



Обед только блогерский покажу

DSC_4156


И теннисный стол из стали. Миллиметров шесть толщиной. Сурово.

DSC_4159



P.S. В приснопамятном 2001 году в нашей «гостинице» не было мусоропровода. И мы в определённое время выходили с пакетом мусора к таким же пакетам. А на этих пакетах сидели грозные коричневые птицы, клекотали и рвали загнутыми клювами полиэтилен, вытаскивая не шевелящуюся добычу как печень Прометея. Подходить было страшно. Поэтому мы бросали пакеты за три-пять метров и пятились. Говорят, они ворон всех поели и воробышков…

Официальные партнеры проекта "Экспедиция Башкирия"

Связь и мобильный интернет                  Автомобильное топливо Atum                   Автомобиль Subaru-Outback

3772_MF_Cobrand_Square CMYK-2014     logo-bashneft                   subaru1
Мегафон -Башкортостан                         ОАО АНК "Башнефть"                                         Атотехсервис




Информационные партнеры проекта "Экспедиция Башкирия"
bashinform_logo РБ

спутникstolnik





Tags: башэкспедиция, блог-тур, блогеры, давайте жить дружно, негодуэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про близость

    Battlefield V - самая потрясающая игра о Второй мировой, конечно. Бесконечно трагичная и щемящая. Особенно история двух норвежских девушек, мамы с…

  • про прекрасное

    Пиздец, сегодня Гарри Поттеру исполняется 41 год. Наверняка он женился, купил Ладу Ларгус и дачу, и сейчас, в субботу, жарит на ней шашлыки, пьет…

  • про пакет

    Если попросить у отца невесты-петербурженки ее руку и сердце, то через полчаса он отдаст тебе их в пакете.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal

  • про близость

    Battlefield V - самая потрясающая игра о Второй мировой, конечно. Бесконечно трагичная и щемящая. Особенно история двух норвежских девушек, мамы с…

  • про прекрасное

    Пиздец, сегодня Гарри Поттеру исполняется 41 год. Наверняка он женился, купил Ладу Ларгус и дачу, и сейчас, в субботу, жарит на ней шашлыки, пьет…

  • про пакет

    Если попросить у отца невесты-петербурженки ее руку и сердце, то через полчаса он отдаст тебе их в пакете.