Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Синдром Впитанной Мудрости, или Настя-Подари-Мне-Счастье

Мы рождаемся голенькими, с различной степенью волосатости, слипшимися глазками, очумевшими от великолепия нового, льющегося в глаза, уши, нос, рот. Через тактильные ощущения. Маленький комочек серого полужидкого дерьмеца, но уже называющегося мозгом, пытается все это упорядочить, осознать, разложить по шатким полочкам в темных, пустых хранилищах. И выдать обработанную информацию в виде действий — дрыганий конечностей, высовывания языка, всхлипов-вскриков. Это и есть наше первое Собственное Мнение.

Мы растем. Не только в ширь и в высоту. Мы растем как личность. Как Человек. В садике учимся общаться, драться и отбирать игрушки, в школе – читать, писать и лапать одноклассниц, в училище, техникуме, институте – читать, писать и трахать одногруппниц. И выражать Собственное Мнение.


Мы растем как ценный ресурс экономики. По крайней мере, стараемся расти такими. В большинстве случаев – как экономики собственной, личной, в редких – как экономики страны. Реализация себя как ресурса экономики в обоих случаях предполагает выплевывание хреновым топонимом и втягивание не хреновым. Села плюются в сторону поселков городского типа, поселки – в сторону городишек, городишки – в сторону городов, те метят в столицы федеративных образований. Если повезет или заслужишь – тебя выплюнет сторону столицы государства. А то и в другое государство, покруче твоего. И уже там ты начнешь выражать Собственное Мнение.

Которое ты копил — в животике мамы, продираясь через половые губы, гадя в эмалированную посудку в садике, вытирая пинчер старшеклассника и его плевок в школе, проглатывая слюну преподавателя после экзамена, размазывая и проталкивая пальцем вазелин перед оперативкой.

И вот ты стал человеком, не просто выражающим Собственное Мнение, но человеком, у которого СПРАШИВАЮТ его Собственное Мнение. Не бурчащим под одеялом или на параше, а транслирующим заинтересованным человекам. Теперь ты – Какбэ Впитавший Мудрость. То есть – ты так считаешь.

У тебя все хорошо, тебя любят, тебя даже наверняка уважают. О тебе говорят, тебя слушают. Есть поклонники и сочувствующие, есть противники и откровенные враги. Но в меньшинстве. Хорошая работа, достойная зарплата и ты почти уже не помнишь, из какого села тебя сюда выплюнуло. А если и помнишь, то просто считаешь это дурным сном.

И вдруг – херакс, твой бизнес прогорает, закрывают редакцию или ликвидируют твой филиал – не важно. Всё. Аут. Че делать, че делать? Есть предложения, но они мелковаты, да и должность такая, что твое Собственное Мнение не очень-то там и нужно. А Впитанная Мудрость рвется наружу изо всех сил.

Надо оглядеться оком Саурона и позырить вокруг. В горы взгляд уже не приникает, доступа нет и прав таких. А вот в низины, в городишки и села – запросто! Ну-ка, что там?

А там жизнь идет, люди чего-то делают, двигаются, придумывают и воплощают придуманное в жизнь. Не сидят плесневелым фрилансером перед засранным ноутбуком, вытирая пиццожирные пальцы о клаву, а рвут грудную клеть воздухом, эмоциями и другими людьми. Как же это задевает! Задевает, что ты уже не можешь сойти к ним ибо гордыня твоя закрывает канал отхода ХХL-ким тампоном.

Рвется там где тонко – в горле. Не можешь терпеть. Ты находишь площадку, где идет жизнь, втюхиваешся в любой разговор, например – о чае, и начинается жесткая рвота Впитанной Мудрости. О! Как это захватывающе и оргазмично! Судороги сатисфакции сотрясают тело, которое конвульсивно трепещет пальцами по буковам! Держите, чурки неумытые! Держите, мелочь подзаборная! Держите, твари дрожащая! Я, бля, научу вас Мудрости! Потом отходняк и «можно я пять минут полежу, пожалуйста».

Отучился ссать в парадной? Перестал занюхивать спирт немытой башкой товарища? Отличаешь Моне от Мане? Да это же просто мимикрия к новой обстановке. Новейшее Собственное Мнение, базирующееся на Впитанной Мудрости, на самом деле и есть то самое, из прованса. Немного модернизированное, реструктуризированное, вооруженное более тяжелым инструментом, но то самое, да.

Впитанная Мудрость-то идет с рыбным обозом оттуда, из глуши. Как и ты когда-то. Да, пахнет рыбой и на вид не очень, дык на основных полезных характеристиках это никак не отражается. На провинцию надоть смотреть вот так:



DSC_4089



Эх ты, поребрик с шавермой.


Tags: не плеваться ядом!, обструкция, синим мелом, фелляция как искусство, филантропия в чистом виде
Subscribe

  • Троя в лодке, не считая Ахилла

    Не так давно внезапно купил две книги про Трою. Не уверен, что меня влек некий научный интерес или греческие гей-оргии, замешанные, как ни странно,…

  • Толсто. Не тонко

    Чехов, Чехов, Чехов… Черт меня дернул поддаться юношеской рефлексии и купить большой том рассказов Антон Палыча. И постигла меня кара небесная в…

  • Теория Большого Надрыва

    Иэн Бэнкс после своих просто волшебных «Осиной фабрики» и «Моста» ударился в фантастику. В принципе, понятное решение, многие до него пошли этим…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Троя в лодке, не считая Ахилла

    Не так давно внезапно купил две книги про Трою. Не уверен, что меня влек некий научный интерес или греческие гей-оргии, замешанные, как ни странно,…

  • Толсто. Не тонко

    Чехов, Чехов, Чехов… Черт меня дернул поддаться юношеской рефлексии и купить большой том рассказов Антон Палыча. И постигла меня кара небесная в…

  • Теория Большого Надрыва

    Иэн Бэнкс после своих просто волшебных «Осиной фабрики» и «Моста» ударился в фантастику. В принципе, понятное решение, многие до него пошли этим…