Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Последняя заправка Башкирии

Помните фильм про Безумного Макса, в котором ещё молодой Гибсон отсекал пальцы пустынепитекам за летучую высокооктановую жидкость? Бензин в том будущем – единственная ценная валюта. Ценнее патронов, хлеба, питьевой воды, мяса человеческого.

DSC_4160


А сейчас? Подумайте хорошенько – можем ли мы жить, учиться, развиваться и двигаться без бензина (дизтопливо тоже сюда включу)? Кушать, принимать ванну, ездить отдыхать, покупать одежду, делать свою работу? Конечно нет. Хриплым простуженным крикам ортодоксальных велосипедистов отвечу так – вы, велокентавры-мана, все, что вы едите и носите, вся электроника и все книги, которые вы читаете, смотрите и используете – все это сделано и привезено с помощью бензина. Даже ваш чертов двухколесный друг (подруга, мамочка, нижний, сладкий) – и тот собран и доставлен с помощью бензина. Так что помалкивайте и смотрите картинки. И бросайте грызть ногти, я вас умоляю! В ваших беспалых перчатках все же видно…




После Белорецка мы доехали последней перед уральскими горами заправочной станции. Смотрите на щит – до ближайших заправок в сторону крупных населенных пунктов – более тридцати километров, а в сторону Иремеля – совсем нет. И в деревнях местных бензин – очень даже ходовой продукт. Мы даже гостинец такой взяли с собой для господина дауншифтера. Но о нем (дауншифтере же) – в следующем посте, звиняйте.


DSC_4206


Оборудование и дизайн здесь ещё не шагнул в будущее, но оно и понятно, местным потребителям супер-сервис не так уж и важен. В настоящее тоже не шагнул.

DSC_4162

Главное – что бы был бензин, и это самое оборудование могло его распределить по бакам и канистрам. Металлическим!

Мы приехали с закатом солнышка. Как же здесь тихо! Нет оживленных трасс, автомобили и мотоциклы появляются раз в десять минут. Романтика, одним словом. Вон даже девчонки поддались сантиментам и полезли целоваться. Я люблю такое и изредка смотрю тематические фильмы. Или ролики короткие.

DSC_4182



Есть график движения по заправочной станции, его надо уважать и соблюдать. Техника безопасности – она превыше всего. Все-таки опасный горючий материал. Все же знают – заглуши двигатель, высади пассажиров, затуши сигарету, красная рыба - синяя рыба, не будь негром в четверг. И остальные жутко важные и полезные пункты, которые все без исключения блюдут. Ага, конечно.

DSC_4205



Господин Управляющий Розливом был настолько впечатлён приездом нашей экспедиции, что подарил девчонкам шоколадки.

DSC_4202



Я его понимаю. На краю Вселенной – и тут подобные (совершенные, невообразимые, восхитительные, потрясные и просто кульные) красавицы. А вот красивейшие мужчины на планете его как-то не впечатлили (мы). Привереда.

Мы подарили всем заправляющимся подарки от партнеров, пожелали им счастливого пути и отвалили сами в сторону. Николаевки.

DSC_4211



Немного не вошедшего, часть из которого может сойти и за сладенькое

DSC_4198


DSC_4195


DSC_4196


DSC_4175


DSC_4166





Заправка эта — сердце обширной территории. Свадьба, похороны, ЕГЭ — только через заправку. Местные деклассированные элементы, люмпены-маргиналы в протянутую ладонь пытаются собрать денюжку на горючее в его первоначальном смысле. Не удивлюсь, если бабушки и священники ввели в святки какого-нибудь дяденьку (или тетеньку, что намного реже среди святых. Закономерно) летучего, покровителя карбюратора и инжектора, с чьих икон мироточит 98-ой.




При заправке надо сделать локальный Конгресс-холл (без подвала, ну его нахрен) для решения житейских проблем и междоусобиц бытового плана. Клубешник замутить. Маркет порядочный. Бассейн. «Зажигалку». «Тушилку». Заправку сделать брендом, а про бензин сочинить хорошую и добрую книгу детских сказок с хорошими концами. Парадигма-то новье.


Официальные партнеры проекта "Экспедиция Башкирия"

Связь и мобильный интернет                  Автомобильное топливо Atum                   Автомобиль Subaru-Outback

3772_MF_Cobrand_Square CMYK-2014     logo-bashneft                   subaru1
Мегафон -Башкортостан                         ОАО АНК "Башнефть"                                         Атотехсервис




Информационные партнеры проекта "Экспедиция Башкирия"
bashinform_logo РБ

спутникstolnik



Tags: Башкирия, Башнефть, башэкспедиция, блог-тур, блогеры, что было!
Subscribe

  • про проблему

    Ребят, внимание. Я сейчас узнал одну штуку, которая может спасти вам жизнь. Оказывается есть определённый процент девушек, у которых имеется дефект…

  • про баррикады

    8 марта стараюсь не заходить в соцсети. Не хочу видеть снова эти срачи "не боролась за права, значит - не женщина", "с праздником всех причастных" и…

  • Про вас

    Помните историю про девушку, которая думала, что наконец-то испытала оргазм, но это был приступ аппендицита. Так вот, вчера она целовалась с…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • про проблему

    Ребят, внимание. Я сейчас узнал одну штуку, которая может спасти вам жизнь. Оказывается есть определённый процент девушек, у которых имеется дефект…

  • про баррикады

    8 марта стараюсь не заходить в соцсети. Не хочу видеть снова эти срачи "не боролась за права, значит - не женщина", "с праздником всех причастных" и…

  • Про вас

    Помните историю про девушку, которая думала, что наконец-то испытала оргазм, но это был приступ аппендицита. Так вот, вчера она целовалась с…