arther_d

Про денежки

Пост не про Земфиру, а про людей.

Наш мозг удивительно устроен, он постоянно подсказывает нам, что мы и то, как мы видим мир - это объективная реальность и именно то, что является истиной в наипоследней инстанции.И даже то, что мы чувствуем, является тем, что должны чувствовать все остальные.

Да, Земфира поступила гадко, определив качественную составляющую певиц Монетки и Гречки через внешний облик, сказав, что они некрасивые да и голосок писклявый. Что ей двигало, не так уж и важно, зависть, грусть по уходящей популярности, обычная человеческая мизантропия, дурной характер в принципе.

Важно то, что она имеет право так сказать. Любой человек может так сказать. Вы можете так сказать. Ей не нравятся эти девушки, они некрасивы, ей может не нравится Бред Питт, он некрасивый, ей может не нравится Путин, небо, влажные салфетки, заусенец, соседская собака. И это нормально, потому что ей так кажется, это ее мироощущение, которое она вправе обнародовать. Хотя вправе и промолчать.

А люди, которые разразились великодушными постами в духе - "Какая она нехорошая, некультурная, красота другого человека - дело личное и не надо лезть с обсуждением" сами, почему-то вылезли с этим самым обсуждением ее поступка, не нарушающего ни уголовный, ни административный кодексы, ни даже притянутые за уши этические нормы, как бы существующие в нашем насквозь толерантно-нетолерантном сообществе.

Особенно доставляют комментарии - "Да как она может говорить, что Гречка некрасивая, так ведь нельзя, на себя бы посмотрела". Какая, собственно разница, между этими комментаторами и самой Земфирой, уровень дискурса одинаков.

Уважаемый интернет. Мы либо даем право людям говорить все, что им хочется сказать, либо перестаем давать это право и себе. Можно не соглашаться с мнением окружающих, можно порицать мнение окружающих, можно отрицать мнение окружающих, только нужно учитывать мнение этих самых окружающих, потому что если оно отличается от вашего, это не значит, что оно неверное.

Гречка, кстати, некрасивая. Монетка тоже. Земфира некрасивая. Бред Питт красивый. И небо. И влажные салфетки. Всем добра, ромашек, разнообразных круп и денежек.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded