arther_d

Про призвание

Ко дню нефтяника, который вчера, как обычно, затмило всемирное переворачивание календаря

В бытность мою работы в качестве подрядчиков на нефтеперерабатывающих заводах Башкирии я заметил одну поразительную штуку — на территории всех этих предприятий водятся в огромных количествах зайцы. причем зайцы не простые, а необыкновенных размеров. Большие, длинные, с мускулистыми лапами и красным, жестоким светом в глазах. Питаются, скорее всего, травой и корой деревьев, но судя по экстерьеру, вполне может быть и всем живым, что неосторожно попадет в поле их зрения.

Охрана долго ломала голову, как их извести. Стрелять нельзя, можно попасть в какой-нибудь путепровод, и тогда не станет не только зайцев, но и самой охраны. Расставлять ловушки тоже неудобно, работники, несмотря на технику безопасности, ходят не по дорожкам, а по максимально короткому пути, в следствии чего иногда попадают в колодцы, канавы и другие технологические отверстия и неровности.

В итоге решили попробовать загонять их собаками возле наливных эстакад и теснить к заборам, ограждающим заводы. Пригнали большущих, здоровенных псов, ни капли не охотничьих, зато гневливых, присмотрели одного зайца под цистерной, окружили и пошли на него полукольцом.

Заяц сидел, смотрел на доминирующие во всех смыслах виды животного царства и не шевелился. Когда первый пес приблизился на достаточное расстояние, прыгнул, треснул, пролетая над ним, задними лапами по голове, попрыгал еще раза три и уселся опять метрах в пятнадцати.

Пес упал, поскуливая, остальные собакены подбежали, обнюхали, посмотрели на зайца и уселись на задницы, перестав лаять и рычать. На этом охота закончилась.

Так они и живут-поживают, эти дети деда Мазая, мне прошлой осенью фотку присылали с Уфанефтехима одного такого серого мутанта. Иногда к заборам с внешней стороны подходят лисички, особенно часто - на Новоиле. На вид лисички сильно проигрывают в грозности нефтяным зайцам. Ну, примерно, полтора зайца - уже лиса. Но за спарингом я бы посмотрел. И поставил бы на зайцев. Потому что нефтяник - это не профессия, это призвание!

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded