arther_d

Про выборы

Итак, в связи с досрочным освобождением должности мэром Уфы я нашел прелюбопытный секретный список претендетов:

1) К л е м е н т и й, Амадей Мануйлович. Вывезен из Италии за искусную стряпню макарон; внезапно произведен в надлежащий чин, позволяющий стать градоначальником.

2) Ф е р а п о н т о в, Фотий Петрович, бригадир. Бывый брадобрей. Многократно делает походы против недоимщиков и столь охоч до зрелищ, что никому без себя сечь не доверяет.

3) В е л и к а н о в, Иван Матвеевич. Перебил в кровь многих капитан-исправников. Состоит в любовной связи с Авдотьей Лопухиной.

4) У р у с - К у г у ш - К и л ь д и б а е в, Маныл Самылович, капитан-поручик из лейб-кампанцев. Отличается безумной отвагой и даже брал однажды приступом город N.

5) Л а м в р о к а к и с, беглый грек, без имени и отчества, и даже без чина, пойманный в Нежине, на базаре. Торговал греческим мылом, губкою и орехами; сверх того — сторонник классического образования.

6) Б а к л а н, Иван Матвеевич, бригадир. Роста трех аршин и трех вершков и кичится тем, что происходит по прямой линии от Ивана Великого (известная в Москве колокольня).

7) П ф е й ф е р, Богдан Богданович, гвардии сержант, голштинский выходец. Пока ничего не свершил.

8) Б р у д а с т ы й, Дементий Варламович. Имеет в голове некоторое особливое устройство, за что и прозван был "Органчиком". Это не мешает ему, впрочем, привести в порядок недоимки.

9) Д в о е к у р о в, Семен Константиныч, штатский советник и кавалер. Может вымостить улицы, завести пивоварение и медоварение, ввести в употребление горчицу и лавровый лист. Покровительствует наукам. Написал сочинение: "Жизнеописания замечательнейших обезьян". Будучи крепкого телосложения, имеет последовательно восемь амант.

10) М а р к и з д е С а н г л о т, Антон Протасьевич, французский выходец и друг Дидерота. Отличается легкомыслием и любит петь непристойные песни. Летал по воздуху в городском саду, и чуть было не улетел совсем, как зацепился фалдами за шпиц, и оттуда с превеликим трудом снят.

11) Ф ер д ы щ е н к о, Петр Петрович, бригадир. Бывший денщик. При не весьма обширном уме косноязычен. Любит есть буженину и гуся с капустой.

12) Б о р о д а в к и н, Василиск Семенович. Имеет прожект ввести в употребление игру ламуш и прованское масло.

13) Н е г о д я е в, Онуфрий Иванович, бывый гатчинский истопник. Обожает рамащивать улицы и выстраивать из этого монументы.

14) М и к а л а д з е, князь, Ксаверий Георгиевич, черкашенин, потомок сладострастной княгини Тамары. Имеет обольстительную наружность и столь охоч до женского пола, что может увеличить народонаселение почти вдвое.

15) Б е н е в о л е н с к и й, Феофилакт Иринархович. Мудр и оказывал склонность к законодательству. Имеет любовную связь с Распоповою, у которой, по субботам, ест пироги с начинкой. В свободное время сочиняет для городских попов проповеди и переводит с латинского сочинения Фомы Кемпийского.

16) П р ы щ, Иван Пантелеич. С фаршированной головой.

17) И в а н о в, Никодим Осипович. Столь малого роста, что не может вмещать пространных законов.

18) Д ю Ш а р и о, виконт, Ангел Дорофеевич, французский выходец. Любит рядиться в женское платье и лакомился лягушками.

20) Г р у с т и л о в, Эраст Андреевич. Отличается нежностью и чувствительностью сердца, любит пить чай в городской роще и не может без слез видеть, как токуют тетерева.

21) У г р ю м - Б у р ч е е в, бывый прохвост.

22) П е р е х в а т - З а л и х в а т с к и й, Архистратиг Стратилатович, майор. О сем умолчу. Есть у него белый конь.

Надеюсь на честные выборы.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded