arther_d

Про вас

В День психического здоровья хотелось бы сказать немного слов о том, что условные психи зачастую более нормальные, чем условные нормальные. И сделали для человечества гораздо больше, чем 99,99999....% людей, относящихся к ним с пренебрежением и считающих себя на ступеньку выше из-за своей якобы здоровой головы.

Исаак Ньютон, без которого не было бы своевременной физики как науки в целом, страдал от постоянных беспокойств, параноидальных приступов и считается, что у ученого была приступообразно-прогредиентная шизофрения и биполярное расстройство.

Ван Гог, Человек и Ухо, могший за один день написать несколько картин прямо таки впадал в помешательство. Сегодня мнения врачей на основе его описанного поведения в моменты расстройств разделяются на эпилепсию височных долей или энцефалопатией.

Хэмингуэй, старик Хэми, острое перо, пронзающее ваше сердце насквозь, страдал от частых депрессий и страха, работа не ладилась. Начал лечиться добровольно, перенес 20 сеансов электрошоковой терапии, что, впрочем, не очень помогло.

Стивен Фрай, талантливейший писатель и сценарист, носитель чистейшего английского языка, долгое время страдает биполярным расстройством, но диагноз был поставлен, когда Стивену уже было за 30. Снял фильм о своем недуге.

Гоголь, Руссо, Джонатан Свифт, Джон Нэш, Мопассан, Есенин страдали от несовершенства работы главного органа нашего организма. Этих людей — бесчисленное множество, гораздо больше, чем вам кажется. И не смотря на мещанский остракизм и кучу анекдотов, они заслуживают как раз лечения и помощи, а не изоляции и высмеивания. Ведь многие из них делают наш мир лучше. А вы?

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded