arther_d

Category:

Про зиму

Фейсбук отмечает четырнадцатую с момента его основания волну постов про снег, что и было главной целью его создания. Эксперимент заключался в том - могут ли люди радостно встречать каждый год падающую с неба грязь, ведь известно, что снежинки есть результат замерзшей капельки воды вокруг пылинки.

Чтобы еще как-то подогреть ваше восхищение, замечу, что снег, особенно свежевыпавший, — неплохой теплоизолятор. У свежевыпавшего снега с плотностью 0,12…0,20 г/см3 Коэффициент теплопроводности Ктп = 0,1—0,15 Вт/м·К (на уровне хороших утеплителей). Однако по мере слёживания до плотности0,40…0,56 г/см3 коэффициент теплопроводности вырастает до 0,5 и даже до 0,6—0,7 Вт/м·К. Теплоёмкость снега при этом практически не изменяется (2090…2100 Дж/кг·К).

Кто отошлет это сообщение пять раз в школьный чатик и чатик группы в садике, тот будет освобожден от поделки на праздник "Прощание с осенью" и от стишка на праздник "Здравствуй, зимушка-зима!".

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded